Mettre le comté dans le bol, mixer 5s / vit 8 et réserver dans un bol.
80 g Comté
Chauffer l'eau 5min / Varoma / vit1
300 g Eau
Pendant ce temps couper la courge en 2, enlever les graines à l'aide d'une cuillère à soupe et l'éplucher. Couper en gros morceau, mettre dans le varoma, saler, poivrer et cuire 25min / Varoma / vit 1.
0.5 Butternut, Sel & Poivre
Eplucher la gousse d'ail. Couper en 2 avec la pointe du couteau enlever son germe.
1 Gousse d'ail
Faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Plonger les pates et cuire 7min. Egoutter ( facultatif: garder une louche d'eau de cuisson) et les réserver au chaud avec un filet d'huile.
360 g Penne Bio Semi complète
A la sonnerie, vider l'eau du bol, mettre la gousse d'ail, les morceaux de butternut, la moitié du comté, le vinaigre et mixer 1min / vit 5 à 8 en montant progressivement la vitesse.
1 CS Vinaigre
Ajouter l'eau de cuisson puis mélanger 10s / sens inverse / vit 4.
Rectifier l'assaisonnement si besoin puis servir les pates avec la sauce. Déchirer la mozzarella di buffala dans chaque assiette et saupoudrer de noisette. Bon appétit!
2 Mozza di buffala, 40 g Noisette