Soupe de jeunes pousses d'épinards, tartines de fromage frais et radis
Une soupe onctueuse et légère pour toute la famille, accompagnée de tartines au mélange frais de radis, menthe et fromage un régal, simple et délicieux craquez pour ce repas !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
Tartinade
- de menthe fraîche équeuté 10 g
- de ciboulette fraîche ciselée 10 g
- de radis roses 60 g
- de fromage à tartiner 300 g
- de sel 1 cc
- de poivre 1 cc
- tranches de pain aux céréales 8
Pour la soupe
- oignon 80 g
- huile d'olive 20 g
- de pomme de terre 180 g
- pousse épinards 250 g
- sel et poivre 1 cc
- de crème liquide 20 g
- eau 500 g
La soupe
Hacher l'oignon 5 sec/vit5. Ajouter l'huile d'olive, racler les parois et faites revenir 5 mn/Varoma/vit1. Pendant ce temps, laver et peler les pomme de terre puis découper les en gros morceaux et hacher 5 sec/vit5.Ajouter le sel et l'eau. Régler 15mn/100°C/vit1. 80 g oignon, 20 g huile d'olive, 180 g de pomme de terre
Ajouter les pousses d'épinards (crues), ¼ de fromage frais, saler, poivrer et mixer 1mn/vit10. Réserver.
1 cc de sel, 250 g pousse épinards, 1 cc sel et poivre, 500 g eau
Tartinade
Mettre dans le bol, les radis roses, la ciboulette, la menthe et mixer 3 sec/vit6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.Ajouter le restant de fromage frais le sel et le poivre noir, puis mélanger 6sec/vit3. 10 g de menthe fraîche, 10 g de ciboulette fraîche, 60 g de radis roses, 300 g de fromage à tartiner, 1 cc de poivre, 1 cc de sel
Faire griller vos tartines au grille-pain ou au four à 180° pendant 5mn.
Dans une assiette creuse, mettre la soupe, une noisette de crème et tartiner le pain de tartinade radis-fromage frais. Déguster sans attendre ! 8 tranches de pain aux céréales, 20 g de crème liquide