Mettre le grana padano dans le bol et mixer 8sec/vit10. Réserver
40 g de grana padano
Mettre les betteraves cuites et mixer 30sec/vit10
500 g de betteraves cuites
Eplucher et couper l'oignon en 2. Mixer 5sec/vit5. Racler les bords à l'aide d'une spatule, ajouter l'huile et cuire 5min/120°/vit 1 sans le gobelet doseur.
120 g d'oignons, 20 g d'huile d'olive
Ajouter le riz et nacrer 3min/120°/sens inverse/ vit1 sans le gobelet doseur.
360 g de riz à risotto
Ajouter le vin blanc et prolonger la cuisson de 3min toujours sans le gobelet doseur.
100 g de vin blanc sec
Ajouter l'eau, la purée de betterave et le cube de bouillon. Mélanger à l'aide de la spatule puis cuire 18min/100°/sens inverse/vit1
700 g d'eau, 1 cube de bouillon de légumes
Eplucher et couper la betterave chioggia en fines tranches. Couper le gorgonzola en dés. Réserver.
1 betterave chioggia, 150 g de gorgonzola
A la sonnerie, ajouter le beurre, le grana padano et le poivre. Remuer avec la spatule. Servir le risotto dans des assiettes, ajouter le gorgonzola et les tranches de betterave chioggia.
40 g de grana padano, 30 g de beurre, 2 pincées de poivre