Préchauffer le four à 180°.
Hacher la coriandre 5sec/vit6. Réserver.
10 g coriandre
Éplucher l'oignon et l'ail et les mettre dans le bol, puis hacher 5sec/vit5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.Ajouter la moitié d'huile d'olive et rissoler 3mn/120°C/vit2, sans le gobelet doseur. 2 gousses d'ail, 200 g d'oignons, 20 g d'huile d'olive
Pendant ce temps, faire dorer les pilons de poulet à la poêle avec le reste d’huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, les transvaser dans le panier cuisson et réserver.Déglacer la poêle avec le vin blanc et réserver. 600 g de pilons de poulet, 200 g de vin blanc sec, 20 g d'huile d'olive
Laver et émincer en lanière les poivrons et en quatre les tomates. Réserver.
250 g de poivron vert, 250 g de poivron rouge, 250 g de tomates
Dans une casserole à côté, faire bouillir de l'eau salée. Ajouter le riz et laisser cuire 11mn. Égoutter et réserver.Mélanger le riz à la coriandre, réserver. 280 g riz basmati, 600 g d'eau
Ajouter au contenu du bol la moitié du poivron vert et rouge, les tomates, le gros sel, puis mijoter 5mn/100°C/inversé/vit cuillère.Ajouter le vin blanc contenu dans la poêle et l'eau. 1 cc de gros sel, 100 g d'eau
Insérer le panier cuisson et y ajouter les lanières de poivron vert et de poivron rouge restantes, la feuille de laurier et le thym, puis mijoter de nouveau 30 min/Varoma/inversé/vit cuillère.
1 cc de feuilles de thym frais
Retirer le panier cuisson et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir dans une assiette le poulet basquaise et son riz à la coriandre.