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Gratin rhubarbe noix & salade gourmande

Crumble fondant à la rhubarbe, l'acidité de la rhubarbe se marie parfaitement avec la noix, et le roquefort. Accompagné d'une salade de saison au roquefort qui apporte une touche de salé.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients
 

  • gousse de vanille 1
  • farine de blé 100 g
  • amandes émondées 60 g
  • noix 120 g
  • rhubarbe fraîche 500 g
  • pommes 2
  • tomates cerises 100 g
  • roquefort 50 g
  • salade verte 1
  • vinaigrette 1

Dans vos placards

  • beurre Dans vos placards 100 g
  • cassonade ou sucre roux Dans vos placards 100 g
  • Sel & poivre Dans vos placards

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C. Sortir le beurre du réfrigérateur et le couper en morceaux
    100 g beurre

Le crumble

  • Égrainer* la vanille et mettre les graines dans le bol. Ajouter la cassonade, puis mixer 10 sec/vit10.
    1 gousse de vanille, 100 g cassonade ou sucre roux
  • Ajouter la farine, les amandes et le beurre, puis mixer 20 sec/vit5. Réserver.
    100 g farine de blé, 60 g amandes émondées, 100 g beurre
  • Laver et couper la rhubarbe en tronçons de 2 à 3cm. Beurrer le plat et répartir la rhubarbe et les noix dans un plat à gratin. Saler, poivrer.
    120 g noix, 500 g rhubarbe fraîche, Sel & poivre
  • Parsemer de pâte à crumble puis enfourner et cuire 25-30mn à 180 °C.

La salade

  • Éplucher les pommes et les couper en lamelles, couper les tomates en deux et le roquefort en cubes.
    Laver la salade et mélanger la aux ingrédients et à la vinaigrette.
    2 pommes, 100 g tomates cerises, 50 g roquefort, 1 salade verte, 1 vinaigrette
  • Servir le gratin, accompagné de la salade et de sa vinaigrette.

Notes

Égrainer la vanille*: Fendre la gousse en 2 et utiliser le plat du couteau récupérer les graines à l'intérieur
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