Lancer le robot vit7 sans définir de temps. Jeter la menthe à travers le couvercle. Reserver la menthe ciselée.
10 g menthe
Eplucher et couper l'ail et l'oignon en 2. Couper la courgette en gros morceaux. Mixer 5sec/vit5. Racler les bords à l'aide d'une spatule.
80 g oignons, 1 gousse d'ail, 450 g courgettes
Ajouter l'eau, le sel et le poivre. Cuire 15min/90°/vit1.
500 g eau, 0.5 cc sel, 2 pincées poivre
Ajouter le concombre et la moitié de la féta puis mixer 1min/vit8.
300 g concombre, 200 g féta
Réserver 1h30 au réfrigerateur.
Préchauffer le four à 180°. Etaler le restant de féta sur les tranches de pains. Enfourner 10min avant de servir le gaspacho.
4 tranches pains, 200 g féta
Servir le gaspacho frais accompagné des toasts de féta. Parsemer le tout de menthe ciselée.