Mettre dans le bol les deux farines, le beurre, le sel et mixer 20s / vit 5. Ajouter l'oeuf et mixer 5s / vit 4.
80 g Farine de blé, 80 g Farine de sarrasin, 80 g Beurre, 1 pincée de sel, 1 Oeuf
Une fois la pâte prête, former une boule et déposer la dans le plat à tarte puis réserver 10 min au frais.
Préchauffer le four à 180°C
Hacher les pistaches 5s / vit 5. Réserver.
20 g Pistache décortiquée
Éplucher les carottes et les betteraves. Couper les carottes et la moitié des betteraves en tranches fines à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Réserver.
200 g Carotte, 200 g Betterave crue
Dans le bol, ajouter le fromage blanc, le sel, le poivre, le restant des betteraves crues coupées en dés, le jus d’un demi-citron, quelques zestes, et le thym frais. Mixer 20s / vit 7.
200 g Fromage blanc, Sel & Poivre, 1 demi-citron, Quelques branches de thym
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et disposer dans un moule à tarte.
Ajouter au fond de la tarte, le mélange au fromage blanc. Répartir les tranches de betteraves par dessus puis refermer les bords de la pâte sur elle même.
Parsemer de pistaches concassées et d’un trait d’huile d’olive. Enfourner 30min à 180°C.
Pendant ce temps laver la salade et mélanger la avec les rondelles de carottes, les graines et la vinaigrette.
1 Salade, 20 g Mélange de graines, 2 Flacon Vinaigrette
Servir une part de tarte, accompagnée de la salade composée. Bonne dégustation !