Moussaka végétarienne
L'alternative végétarienne est tout aussi bonne. À base de lentille verte, cuite dans une sauce tomate épicée et d'aubergine caramélisée, régalez vous avec ce gratin simple et rapide à faire!
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 50 minutes min
Temps total 1 heure h
- Boule de mozzarella Fromage 1
- Aubergine bio - Provence 400 g
- Lentille verte Bio - France 200 g
- Citron Bio - Italie 1
- Oignon Bio - Provence 1
- Carotte Bio - Provence 100 g
- Sauce tomate Bio - Provence 400 g
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards 620 g
- Huile d’olive Dans vos placards 1 CS
- Sel et poivre Dans vos placards 1
Éplucher et couper l’oignon en 2 et les carottes en gros tronçons. Mixer 5s / vit 6.
100 g Carotte Bio - Provence, 1 Oignon Bio - Provence
Dans le bol, mettre les lentilles avec l’eau, l’oignon et les carottes. Cuire 25 min / 100°C / vit cuillère / sens inverse.
200 g Lentille verte Bio - France, 620 g Eau
Préchauffer le four à 190°C.
Pendant ce temps, laver les aubergines à l’eau claire, couper les en rondelles d'environ 1,5cm.Faire cuire avec de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen pendant 6min environ. Réserver. 400 g Aubergine bio - Provence, 1 CS Huile d’olive
À la sonnerie égoutter les lentilles.Ajouter la sauce tomate, assaisonner de poivre et de sel, mélanger 10s / sens inversé / vit3. 400 g Sauce tomate Bio - Provence, 1 Sel et poivre, 1 Citron Bio - Italie
Couper la mozzarella en tranches. Dans un plat à gratin, déposer une couche de lentille, puis une couche d’aubergine. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par la mozzarella.Enfourner pour 15min. 1 Boule de mozzarella
Servir la moussaka dans une assiette et déguster.