Poireaux, betteraves et saumon fumé, crumble de paprika
Une recette pleine de peps qui donne envie, le mélange sucré salé des ingrédients apporte une touche d'originalité. Laisser vous porter par le croquant des betteraves, et la douceur du poireau cuit à la vapeur nappé d'une sauce aux notes d'oranges. Le saumon fumée accompagne le tout ainsi que le crumble craquant et fondant au paprika et grana.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 45 minutes min
- Tranches de saumon fumée poisson 4
- Grana padano fromage 60 g
- Farine 70 g
- Graines de courge 30 g
- Betterave crue 480 g
- Poireaux 8
- orange 1
Dans vos placards
- beurre Dans vos placards 60 g
- paprika Dans vos placards 1 cc
- eau Dans vos placards 600 g
- huile d'olive Dans vos placards 40 g
- Sel & Poivre Dans vos placards
Les légumes
Éplucher et couper les betteraves en dés de 5mm. Puis laver et rincer les poireaux.
480 g Betterave crue
Verser l'eau dans le bol, étaler les betteraves sur le panier vapeur avec un papier cuisson à l'intérieur, saler, poivrer. Placer les poireaux sur le plateau vapeur, saler, poivrer. Faire cuire 30min / 120°C / Vit 1.
8 Poireaux, 600 g eau, Sel & Poivre
Retirer l'ensemble du panier vapeur, puis réservez les légumes.
Le crumble
Mettre dans le bol, le grana padano, mixer 6s / vit 10. Racler.
60 g Grana padano
Ajouter le beurre coupé en dés, la farine, les graines de courge et le paprika. Mixer 10s / Vit 5.Émietter la pâte sur la plaque puis enfourner 10min. Laisser refroidir. 60 g beurre, 70 g Farine, 30 g Graines de courge, 1 cc paprika
La sauce
Mettre 20 g de betterave (déjà cuite) dans le bol, avec le jus d'orange, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixer 10s /vit6.
1 orange, 40 g huile d'olive, Sel & Poivre
L'assiette
Répartir le reste de betterave, les poireaux et le saumon fumée dans l'assiette puis napper de sauce et parsemer de crumble.
4 Tranches de saumon fumée
Calories: 560kcalGlucides: 55gDont sucre: 18gProtéines: 18gLipides: 32gDont acides gras saturés: 13gSel: 641mgFibre: 8gCalcium: 332mgFer: 7mg