Eplucher et couper l'oignon et l'ail en 2, placer dans le bol, et programmer 5 sec/vit 5. Racler les parois avec la spatule.
1 gousse d'ail, 80 g d'oignon
Ajouter la tomate, les herbes de Provence, le poivre et le sel. Mixer 5 sec/vit 5. Ajouter l'eau et programmer 10min/varoma/vit cuillere/sens inverse
400 g de pulpes de tomate, 1 CS d'herbes de Provence, 1 cc de sel, 300 g d'eau, 2 pincées de poivre
Pendant ce temps, façonner des boulettes de la taille d'une noix ou d'un abricot (environ 4 boulettes par personnes). Dans une assiette creuse, verser la chapelure et ⅓ du grana padano. Rouler les boulettes dedans, réserver.
A la sonnerie, ajouter les spaghettis par l'orifice du couvercle, et programmer 10min/100°/vit 1/sens inverse.
300 g de spaghetti
Pendant ce temps, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Saisir les boulettes 5min à feu moyen vif. Baisser le feu et continuer la cuisson environ 3min. Elles doivent être dorées de tous côtés.
20 g d'huile d'olive
Servir les boulettes de veau à la sauge accompagnées de spaghetti. Saupoudrer de fromage rapé restant.