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Velouté de courgettes au mascarpone et crouton à l'ail

Velouté de courgettes au mascarpone et crouton à l'ail

Aussi simplissime que délicieux ce velouté met tout le monde d'accord!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

  • Mascarpone Fromage 250 g
  • Oignon 80 g
  • Gousse d'ail 4
  • Courgette 1 kg
  • Bouillon de légumes 1 cube
  • Pain 8 tranches

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards 500 g
  • Sel Dans vos placards 0,5 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards 1 filet
  • Poivre Dans vos placards 2 pincées

Instructions
 

  • Eplucher l'oignon et l'ail. Couper l'oignon en 2 et mettre dans le bol avec la moitié de l'ail. Hacher 3 sec/vit5. Racler les parois du bol à l'aide d'une spatule. Ajouter un filet d'huile d'olive et cuire 4min/100°/sens inverse/vit1. Préchauffer le four à 180°
    80 g Oignon, 4 Gousse d'ail, 1 filet Huile d'olive
  • Retirer les extrémités de la courgette et couper en gros morceaux.
    1 kg Courgette
  • A la sonnerie, ajouter les courgettes, l'eau, le cube de bouillon de légumes, le sel et le poivre. Cuire 15 min/100°/vit1.
    1 kg Courgette, 500 g Eau, 1 cube Bouillon de légumes, 0,5 cc Sel, 2 pincées Poivre
  • Griller le pain. Frotter chaques tranches de pain des deux cotés avec une gousse d'ail. Couper en dés et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Verser un filet d'huile d'olive et mélanger. Enfourner 8min à 180°. Laisser refroidir sur du papier absorbant
    4 Gousse d'ail, 8 tranches Pain, 1 filet Huile d'olive
  • A la sonnerie du robot, ajouter la mascarpone et mixer 1min/vitesse 4 à 9, en augmentant progressivement la vitesse.
    250 g Mascarpone
  • Vous pouvez déguster ce velouté aussi bien chaud que froid parsemé de petits croutons aillés.

Nutrition

Calories: 350kcalGlucides: 14gDont sucre: 7gProtéines: 8gLipides: 30gDont acides gras saturés: 18gSel: 281mgFibre: 3gCalcium: 144mgFer: 1mg
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