Merguez et purée Soubise
La purée soubise, souvent méconnue, est une purée à base d'oignon. Dans cette recette, le jus des saucisses vient également parfumer la purée ... un régal !
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 30 minutes min
- Merguez frais 8
- Oignon Bio - Provence 400 g
- Pomme de terre Bio - Provence 800 g
Dans vos placards
- Herbes de Provence Dans vos placards 2 cc
- lait dans vos placards 100 g
- poivre dans vos placards 1 pincée
- sel dans vos placards 1 pincée
Eplucher et laver les pommes de terre et les oignons. Les couper grossièrement et mettre dans le bol. Mixer 10 s / vit 5. Racler les parois
400 g Oignon Bio - Provence, 800 g Pomme de terre Bio - Provence
Ajouter le lait, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Faire cuire 10min / 100°C / sens inverse / vitesse cuillère.Pendant ce temps, faire dorer à la poêle les merguez 1-2 min par face à feu moyen. Réserver. 100 g lait, 2 cc Herbes de Provence, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 8 Merguez
A la sonnerie, percer vos merguez, puis les ajouter dans le panier cuisson à disposer ensuite dans le bol du robot. Puis relancer la cuisson 10min / 120°C / sens inverse / vit cuillère. Ainsi le jus des merguez va s'infuser dans la purée.
8 Merguez
Réserver le panier cuisson avec les merguez puis mixer 10 s / vit 8.Servir la purée chaude accompagnée des merguez !