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Risotto Verde al Capra

Un risotto riche en goût et en subtilité. Du pesto pour le gourmand et du chèvre frais pour la douceur. Un régal !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients
 

Le risotto

  • Chèvre frais Fromage 200 g
  • Riz Bio IGP - Camargue Sec 300 g
  • Echalotes Bio - Provence 80 g
  • Vin blanc sec 60 g
  • Cube bouillon de légumes 1

Le pesto

  • Basilic 50 g
  • Amande - Espagne 40 g
  • Grana padano AOP - Italie 40 g
  • Gousse d'ail 1

Dans vos placards

  • Eau Le risotto Dans vos placards 700 g
  • Huile d'olive Le risotto Dans vos placards 2 CS
  • Sel & poivre Le risotto Dans vos placards
  • huile d'olive Le pesto Dans vos placards 50 g

Instructions
 

Préparer le pesto

  • Effeuiller le basilic, éplucher la gousse d’ail et couper le grana padano en morceaux. Dans le bol, placer le basilic, le grana padano, l’ail, les amandes et l’huile d'olive, puis mixer 10s / vit 5. Racler les parois à l’aide de la spatule. Mixer 5 s / vit 7. Racler les parois à l'aide de la spatule. Répéter encore une fois l'opération. Réserver le pesto.
    50 g Basilic, 40 g Amande - Espagne, 40 g Grana padano AOP - Italie, 1 Gousse d'ail, 50 g huile d'olive

Risotto!

  • Éplucher l'échalote. Dans le bol non rincé, placer les échalotes et mixer 5 s /vi 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
    80 g Echalotes Bio - Provence
  • Verser l’huile et faire rissoler 3 min / 120°C / vit 1.
    2 CS Huile d'olive
  • Ajouter le riz et faire revenir 3 min 30 s / 120°C / sens inverse / vit 1, sans le gobelet doseur.
    300 g Riz Bio IGP - Camargue
  • Verser le vin et faire cuire 1 min / 100°C / sens inverse / vit 1, sans le gobelet doseur.
    60 g Vin blanc sec
  • Ajouter l’eau, émietter le cube de bouillon et le sel. Mélanger, puis racler le fond du bol avec la spatule pour décoller le riz et faire cuire 12 min / 100°C / sens inverse / vit 1.
    1 Cube bouillon de légumes, 700 g Eau, Sel & poivre
  • Ajouter le pesto et mélanger 6 s / sens inverse / vit 3. Répartir le risotto dans des assiettes et parsemer de chèvre frais.
    200 g Chèvre frais

Nutrition

Calories: 709kcalGlucides: 67gDont sucre: 3gProtéines: 21gLipides: 38gDont acides gras saturés: 12gSel: 531mgFibre: 3gCalcium: 274mgFer: 3mg
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