Go Back
+ portions

Salade des neiges au thermomix

Une recette complète et rapide. On retrouve la fraicheur du chou, le gout sucrée de la pomme et le croquant de la noisette.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes

Ingrédients
 

  • chou blanc 1/2
  • pommes chanteclerc 4
  • d'huile de noisette 60 g
  • de noisette 80 g
  • de vinaigre de cidre 40 g
  • moutarde 2 c. à café

Instructions
 

  • Pour torréfier les noisettes, les mettre dans le robot 20min / varoma / sens inverse / vit 1. Pendant ce temps, couper le chou en 2 puis enlever le cœur du chou. Le couper ensuite en gros morceaux.
  • Peler toutes les pommes sauf une et les couper en 4. Retirer le trognon. A la fin de la cuisson, répartir les noisettes dans un torchon propre afin de les monder (on enlève la petite pellicule de peau). Rabattre le tissus pour former un petit baluchon. Frotter les noisettes les unes contre les autres en prenant garde de ne pas vous brûler. Essayer d'enlever le plus gros.
  • Ajouter le chou et les pommes épluchées dans le robot jusqu'au trait n° 1. Procéder en plusieurs fois si tout ne rentre pas. Ajouter l'huile, le vinaigre et la moutarde puis mixer 3 sec / vit 4. Transvaser le contenu dans un saladier.
  • Mettre les noisettes torréfiées dans le bol et mixer 2 sec / vit 5. Couper la dernière pommes en 4, enlever le trognon puis la couper en fines lamelles. Servir dans des assiettes et disposer la pomme par dessus
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !