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Chou farci aux légumes anciens et mousseline de topinambours au Thermomix

Prenez votre temps pour cuisiner et savourer cette recette savoureuse qui met à l'honneur les légumes d'hiver.
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes

Ingrédients
 

  • oignon 1
  • gousses d'ail 2
  • de thym 1 c. à café
  • d'huile d'olive 20 g
  • panais 2
  • carotte 2
  • feuilles de chou vert 10
  • cube de bouillon 1
  • de piment d'espelette 1 c. à café
  • de raisins secs 20 g
  • de chair à saucisse 400 g
  • de topinambours 400 g
  • de pommes de terre 400 g
  • de vin blanc 200 g
  • de crème fraîche 200 g
  • d'eau 800 g

Instructions
 

  • Faire bouillir une marmite d'eau salée et plonger les feuilles de chou pendant 10min rincer sous l’eau froide et laisser égoutter.
  • Eplucher l'oignon et l'ail mettre dans le robot avec l'huile d'olive et le thym. Mixer 5 sec / vitesse 5 et faire rissoler 5 mn / varoma / vitesse1.
  • Eplucher les carottes et le panais et mettre dans le bol avec le restant de feuilles de chou, le cube de bouillon, le sel, le poivre, le piment d'Espelette, la moitié des feuilles de persil et la moitié de la crème fraîche. Mixer 7 sec / vitesse 5.
  • Introduire la chair à saucisse, le mélange de légumes, les raisins secs. Mixer 20 sec / vit 4. Farcir les feuilles de chou avec cette préparation. Vous pouvez les entourer de ficelle de cuisine pour qu'elles se tiennent bien. Déposer les dans le varoma. Mettre le reste de la farce dans le bol.
  • Eplucher et couper les topinambours et les pommes de terre puis mettre dans le panier cuisson. Ajouter le vin blanc, 500 g d’eau, le sel et le poivre.. Mettre le varoma avec les choux farcies en place et programmer 30 min / varoma / vitesse 1.
  • A l’arrêt de la minuterie, réserver les choux dans le varoma, égoutter l'eau du bol dans le panier cuisson de façon à récupérer la farce avec les topinambours et les pommes de terre. Remettre dans le bol avec le restant de crème fraîche et mixer 1 mn / vitesse 10.
  • Mettre une louche de mousseline de topinambours poser le chou dessus, et parsemer avec le persil restant Pour la décoration vous pouvez aussi faire des tagliatelles de carottes. et bon appétit bien sur!!!
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !