Aiguillettes de poulet à la sauce teriyaki et ses légumes d'hiver
Des aiguillettes de poulet délicatement revenu dans une marinade Teriyaki accompagné d'un riz cuit dans le bouillon de légume. C'est sain, c'est bon, bref c'est parfait !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 35 minutes min
Sauce Teriyaki
- sauce soja 80 g
- gousse d'ail 2
- vinaigre de riz (facultatif) 1 Cuillère à Café
- huile de sésame 2 Cuillère à Café
- gingembre frais 5 g
- sucre en poudre 25 g
L'accompagnement de légumes
- oignons 120 g
- carotte 200 g
- poireaux 200 g
- riz 250 g
- huile d'olive 2 c à soupe
- cube de bouillon de légumes 1
La volaille
- de filet ou d'aiguillette de poulet 400 g
- gomasio 4 Cuillère à Café
- ciboulette 2 Cuillère à Café
Préparation de la marinade Teriyaki
Ajoutez l'ail et le gingembre dans le bol. Mixez 5 secondes à la vitesse 7. Raclez les parois et recommencez.
Ajoutez la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame et le vinaigre de riz. Faites cuire 7 minutes à 98°c.
Mixez 30 secondes en augmentant de la vitesse 5 jusqu'à vitesse 10. Réservez.
L'accompagnement
Ajoutez les carottes grossièrement tranchées, poireaux en tronçons et oignons coupés en 2 dans le bol. Mixez 20 secondes vitesse 4. Ajoutez l'huile d'olive. faites revenir 3mn, varoma, sens inverse, vitesse 1.
Laissez les légumes dans le bol et ajoutez de l'eau de manière jusqu'au symbole II dans votre bol. Emiettez le bouillon de légume. Ajoutez le panier cuisson et mettez le riz dedans. Faites cuire 15mn, 100°c, sens inverse, vitesse 1.
Dressage
Pendant ce temps, vérifiez la cuisson du riz. Une fois cuit, sortez le et versez les légumes dans une passoire pour enlever l'eau. Disposez le riz dans les assiettes en mélangeant avec les légumes. Posez les aiguillettes sur le riz et ajoutez du gomasio et de la ciboulette sur le tout.