Go Back
+ portions
Beef ball et cheesy potatoes

Beef ball et cheesy potatoes

Voici la fameuse recette qui nous provient des Etats-Unis d'Amérique pour faire du Boeuf en boulette et potatoes crémeuses avec son robot. La seule toute petite difficulté sera de faire les boulettes : bref rien de bien méchant!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes

Ustensiles

  • Four

Ingrédients
 

Beef Ball

  • Viande de bœuf hachée frais 400 g
  • Oeuf 2
  • Pain de mie 4 tranche
  • Echalotte 2
  • Gousse d'ail 2

Cheese potatoes

  • Pecorino frais 80 g
  • Pomme de terre 800 g
  • Persil 1 bouquet

Dans vos placards

  • Lait Dans vos placards Beef Ball 40 g
  • Paprika fumé Dans vos placards Beef Ball Cheese potatoes 4 cc
  • Moutarde Dans vos placards Beef Ball 2 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards Cheese potatoes 2 CS
  • Sel & poivre Dans vos placards

Instructions
 

Préparation des Cheese potatoes

  • Couper les pommes de terre, sans les éplucher, en format "potatoes" (cela revient à couper la pomme de terre en 6 ou en 8 dans la longueur selon la taille). Les mettre dans un saladier. Verser l'huile par dessus. Mélanger.
    800 g Pomme de terre, 2 CS Huile d'olive
  • Mettre les feuilles de persil, le fromage, la moitié du paprika et le sel dans le bol. Mixer 10 s / vit 10. Vider le contenu dans le saladier et mélanger pour que les pommes de terre s'imprègnent de la mixture. Laisser mariner.
    80 g Pecorino, 1 bouquet Persil
  • Préchauffer votre four à 220°C.

Préparation des boulettes de boeuf

  • Ajouter le pain dans le bol et mixer 10 s / vit 10.
    4 tranche Pain de mie
  • Mettre l'échalotte et l'ail dans le bol et mixer 3 s / vit 6. Racler les parois avec la spatule. Ajouter la viande, la moutarde, les oeufs, le paprika, le lait, le sel et le poivre dans le bol. Lancer le mode pétrin pour 1 minute.
    400 g Viande de bœuf hachée, 2 Echalotte, 2 Gousse d'ail, 2 Oeuf, 40 g Lait, 4 cc Paprika fumé, 2 cc Moutarde, Sel & poivre
  • A la sonnerie vider le bol et façonner des boulettes de 3 à 4 cm. Disposer les boulettes dans un plat en compagnie des potatoes. Enfourner 30min à 220°C. Régalez vous !

Nutrition

Calories: 669kcalGlucides: 52gDont sucre: 5gProtéines: 34gLipides: 36gDont acides gras saturés: 13gSel: 500mgFibre: 6gCalcium: 335mgFer: 6mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !