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Pasta Al Forno express

Vous allez fondre pour ce plat 100% Italia. Une sauce tomate mitonnée aux petits légumes de saison, du fromage coulant et gratiné au four.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 39 minutes
Temps total 44 minutes

Ingrédients
 

  • grana padano 120 g
  • mozza 250 g
  • pancetta en fines tranches 120 g
  • penne rigate 280 g
  • céleri branche 40 g
  • carottes 40 g
  • gousse d'ail 1
  • oignon 60 g
  • coulis de tomate 400 g

Dans vos placards

  • huile d'olive placard 40 g
  • d'eau placard 500 g
  • sel placard 1 cc

Instructions
 

  • Mettre le grana padano, la mozzarella et le poivre dans le bol du mixeur, hacher 10 sec/vit 10. Transférer le mélange de fromage dans un petit bol et réserver.
  • Sans laver le bol, ajouter l'ail, l'oignon, le céleri et la carotte épluché et coupé en morceaux (3-4cm) Hacher 5 sec/vit 7. Racler les bords avec la spatule.
  • Ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer et cuire 4 min/120°C/vit 1. Préchauffez le four à 250°C et disposez un plat allant au four sur le plan de travail.
  • Ajouter le coulis de tomate, le sel, cuire 10 min/100°C/vit 2. Pendant ce temps, couper la pancetta en petites lamelles. A la sonnerie, ajouter l'eau et porter à ébullition 5 min / 100°C / vit 1.
  • Ajouter les pâtes et cuire 10 min / Varoma / sens inverse / vit 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les éclaboussures.
  • Transvaser dans le plat allant au four, mettre la pancetta et la moitié du fromage. Mélanger et disposer le restant de fromage sur le dessus. Enfourner en hauteur 10 min à 250°. Selon votre four, si cela n'a pas gratiné vous pouvez terminer la cuisson en mode grill 2min.
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