Mettre le grana padano, la mozzarella et le poivre dans le bol du mixeur, hacher 10 sec/vit 10. Transférer le mélange de fromage dans un petit bol et réserver.
Sans laver le bol, ajouter l'ail, l'oignon, le céleri et la carotte épluché et coupé en morceaux (3-4cm) Hacher 5 sec/vit 7. Racler les bords avec la spatule.
Ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer et cuire 4 min/120°C/vit 1. Préchauffez le four à 250°C et disposez un plat allant au four sur le plan de travail.
Ajouter le coulis de tomate, le sel, cuire 10 min/100°C/vit 2. Pendant ce temps, couper la pancetta en petites lamelles. A la sonnerie, ajouter l'eau et porter à ébullition 5 min / 100°C / vit 1.
Ajouter les pâtes et cuire 10 min / Varoma / sens inverse / vit 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les éclaboussures.
Transvaser dans le plat allant au four, mettre la pancetta et la moitié du fromage. Mélanger et disposer le restant de fromage sur le dessus. Enfourner en hauteur 10 min à 250°. Selon votre four, si cela n'a pas gratiné vous pouvez terminer la cuisson en mode grill 2min.