Mettre la biscotte dans le robot avec le paprika, le curcuma et le sel. Mixer 5 sec / vit 7 pour obtenir de la chapelure. Réserver dans une assiette creuse.
60 g de biscotte, 1 c. à café de paprika, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de curcuma
Éplucher l'ail et l'oignon. Mettre dans le bol et mixer 4 sec / vit 5
2 gousses d'ail, 60 g d'oignon
Ajouter l'huile d'olive et programmer 4 min / varoma / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
20 g d'huile d'olive
Pendant ce temps, éplucher les carottes, et couper en gros morceaux.
800 g de carottes
A la sonnerie, mettre les carottes dans le bol avec les lentilles, le cube de bouillon et l'eau. Poivrer et faire cuire 20 min / varoma / sens inverse / cuiller.
200 g de lentilles corail, 300 g d'eau, 1 cube de bouillon, 1 pincée de poivre
Casser l'œuf dans une assiette creuse et battre en omelette.
2 oeufs
Couper les filets de poulet en morceaux d'environ 1cm d'épaisseur par 4-5cm de long (voir photo). Mettre dans une assiette creuse et verser la farine. Remuer avec une cuillère afin qu'ils soient bien recouvert de farine.
400 g de poulet, 50 g de farine
Plonger ensuite le poulet dans l’œuf battu. Une fois tout les morceaux bien enrobés d’oeuf, plonger dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen vif. Déposer les nuggets de poulet enrobés de chapelure. Cuire 2-3 minutes par face à feu moyen . Disposer dans une assiette avec de l'essui tout.
40 g d'huile de tournesol
A la sonnerie, ajouter le paprika dans le bol du robot et mixer 10 sec.
2 c. à café de paprika
Servir les nuggets accompagnés de la purée de saison