Velouté pomme de terre poireaux à l’huile de truffe et cantal

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Velouté pomme de terre poireaux à l'huile de truffe et cantal

Associer le poireau au cantal et à l'huile de truffe est une brillante idée: pourquoi ne l'avons nous pas eu plus tôt ?
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 400 g Poireaux
  • 120 g oignon
  • 15 g huile d'olive
  • 450 g eau
  • 200 g pomme de terre
  • 1 cube bouillon de légume
  • 1 pincées sel
  • 1 pincées poivre
  • 20 g crème fraiche
  • 250 g lait
  • 4 Cuillère à Café huile de truffe
  • 80 g cantal

Instructions

  • Epluchez l'oignon et coupez le poireaux en tronçon. Mixez 5 secondes vitesse 6. Raclez la paroi avec une spatule. Ajoutez l'huile d'olive et faites cuire 2mn, 100°c sens inverse, vitesse 1.
  • Pendant ce temps épluchez vos pommes de terre et découpez grossièrement. A la sonnerie, ajoutez les morceaux dans le bol. Mixez 5 secondes à la vitesse 6.
  • Ajoutez l'eau et effritez le bouillon de légumes. Faites cuire 12mn, Varoma en sens inverse vitesse 1.
  • Pendant ce temps découpez le cantal en petit cube d'1/2 centimètre.
  • A la sonnerie, ajoutez la crème fraiche, le lait, le sel et le poivre. Mixez 30 secondes vitesse 9.
  • Versez dans les assiettes et ajoutez une cuillère à café d'huile de truffe sur chaque assiette. Ajoutez ensuite les cubes de cantal.

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