Velouté pomme de terre poireaux à l'huile de truffe et cantal
Associer le poireau au cantal et à l'huile de truffe est une brillante idée: pourquoi ne l'avons nous pas eu plus tôt ?
Portions 4
Ingrédients
- 400 g Poireaux
- 120 g oignon
- 15 g huile d'olive
- 450 g eau
- 200 g pomme de terre
- 1 cube bouillon de légume
- 1 pincées sel
- 1 pincées poivre
- 20 g crème fraiche
- 250 g lait
- 4 Cuillère à Café huile de truffe
- 80 g cantal
Instructions
- Epluchez l'oignon et coupez le poireaux en tronçon. Mixez 5 secondes vitesse 6. Raclez la paroi avec une spatule. Ajoutez l'huile d'olive et faites cuire 2mn, 100°c sens inverse, vitesse 1.
- Pendant ce temps épluchez vos pommes de terre et découpez grossièrement. A la sonnerie, ajoutez les morceaux dans le bol. Mixez 5 secondes à la vitesse 6.
- Ajoutez l'eau et effritez le bouillon de légumes. Faites cuire 12mn, Varoma en sens inverse vitesse 1.
- Pendant ce temps découpez le cantal en petit cube d'1/2 centimètre.
- A la sonnerie, ajoutez la crème fraiche, le lait, le sel et le poivre. Mixez 30 secondes vitesse 9.
- Versez dans les assiettes et ajoutez une cuillère à café d'huile de truffe sur chaque assiette. Ajoutez ensuite les cubes de cantal.