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Velouté pomme de terre poireaux à l’huile de truffe et cantal

Velouté pomme de terre poireaux à l’huile de truffe et cantal

Portions4 personnesTemps total30 mins

Associer le poireau au cantal et à l'huile de truffe est une brillante idée: pourquoi ne l'avons nous pas eu plus tôt ?

Velouté pomme de terre poireaux à l'huile de truffe et cantal
 400 g Poireaux
 120 g oignon
 15 g huile d'olive
 450 g eau
 200 g pomme de terre
 1 cube bouillon de légume
 1 pincée sel
 1 pincée poivre
 20 g crème fraiche
 250 g lait
 4 c-à-c huile de truffe
 80 g cantal
1

Epluchez l'oignon et coupez le poireaux en tronçon. Mixez 5 secondes vitesse 6. Raclez la paroi avec une spatule. Ajoutez l'huile d'olive et faites cuire 2mn, 100°c sens inverse, vitesse 1.

2

Pendant ce temps épluchez vos pommes de terre et découpez grossièrement. A la sonnerie, ajoutez les morceaux dans le bol. Mixez 5 secondes à la vitesse 6.

3

Ajoutez l'eau et effritez le bouillon de légumes. Faites cuire 12mn, Varoma en sens inverse vitesse 1.

4

Pendant ce temps découpez le cantal en petit cube d'1/2 centimètre.

5

A la sonnerie, ajoutez la crème fraiche, le lait, le sel et le poivre. Mixez 30 secondes vitesse 9.

6

Versez dans les assiettes et ajoutez une cuillère à café d'huile de truffe sur chaque assiette. Ajoutez ensuite les cubes de cantal.

Ingrédients

 400 g Poireaux
 120 g oignon
 15 g huile d'olive
 450 g eau
 200 g pomme de terre
 1 cube bouillon de légume
 1 pincée sel
 1 pincée poivre
 20 g crème fraiche
 250 g lait
 4 c-à-c huile de truffe
 80 g cantal

Instructions

1

Epluchez l'oignon et coupez le poireaux en tronçon. Mixez 5 secondes vitesse 6. Raclez la paroi avec une spatule. Ajoutez l'huile d'olive et faites cuire 2mn, 100°c sens inverse, vitesse 1.

2

Pendant ce temps épluchez vos pommes de terre et découpez grossièrement. A la sonnerie, ajoutez les morceaux dans le bol. Mixez 5 secondes à la vitesse 6.

3

Ajoutez l'eau et effritez le bouillon de légumes. Faites cuire 12mn, Varoma en sens inverse vitesse 1.

4

Pendant ce temps découpez le cantal en petit cube d'1/2 centimètre.

5

A la sonnerie, ajoutez la crème fraiche, le lait, le sel et le poivre. Mixez 30 secondes vitesse 9.

6

Versez dans les assiettes et ajoutez une cuillère à café d'huile de truffe sur chaque assiette. Ajoutez ensuite les cubes de cantal.

Velouté pomme de terre poireaux à l’huile de truffe et cantal

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