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Velouté de céleri au roquefort et lard grillé au Thermomix

Velouté de céleri au roquefort et lard grillé au Thermomix

Portions4 personnesTemps total43 mins

Le cèleri ne vous branche pas trop? Normal, ce légume a besoin d'être bien accompagné. Avec un soupçon de roquefort et d'un peu de lard grillé, vous obtiendrez un velouté hyper gourmand. Une petite bombe pour les papilles!

Veloute de celeri roquefort et lard grille
 1 oignon
 80 g de carotte
 1 c-à-s d'huile d'olive
 600 g de céleri rave
 1 bouillon de légume
 1 c-à-c de sel
 1 c-à-c de poivre
 700 g d'eau
 100 g de roquefort
 80 g de lard
 120 g de salade
 4 c-à-s d'huile d'olive
 2 c-à-s de vinaigre balsamique
 2 c-à-c de moutarde
1

Mettre l'oignon coupé en 2 et la carotte en morceaux dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5 racler les parois du bol à l' aide de la spatule

2

Ajouter l'huile et rissoler 8mn / varoma / vitesse cuillère sans le gobelet
Pendant ce temps éplucher le cèleri et le couper en morceaux.

3

Eplucher le céleri à l'aide d'un bon couteau. Le couper en gros cube.

4

Ajouter le céleri, l’eau et le bouillon de légumes, cuire 20mn / 100° / vitesse 2

5

Pendant ce temps couper le lard en tranche de 2 cm et faire cuire dans une poêle 2 min de chaque coté sur feu moyen-vif. Réserver pour que le lard durcisse.

6

Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un saladier par personne, 1 CS d’huile d’olive 1/2 CS de vinaigre balsamique et 1/2 cc de moutarde.
Ajouter la salade et remuer. Saler et poivrer.

7

A la sonnerie mixer 1mn / vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Ajouter la crème, le sel, le poivre, 1/3 de roquefort, puis mixer à nouveau 10 secondes / vitesse 4

8

Servir chaud parsemé de petits morceaux de roquefort et de lard grillé.

Ingrédients

 1 oignon
 80 g de carotte
 1 c-à-s d'huile d'olive
 600 g de céleri rave
 1 bouillon de légume
 1 c-à-c de sel
 1 c-à-c de poivre
 700 g d'eau
 100 g de roquefort
 80 g de lard
 120 g de salade
 4 c-à-s d'huile d'olive
 2 c-à-s de vinaigre balsamique
 2 c-à-c de moutarde

Instructions

1

Mettre l'oignon coupé en 2 et la carotte en morceaux dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5 racler les parois du bol à l' aide de la spatule

2

Ajouter l'huile et rissoler 8mn / varoma / vitesse cuillère sans le gobelet
Pendant ce temps éplucher le cèleri et le couper en morceaux.

3

Eplucher le céleri à l'aide d'un bon couteau. Le couper en gros cube.

4

Ajouter le céleri, l’eau et le bouillon de légumes, cuire 20mn / 100° / vitesse 2

5

Pendant ce temps couper le lard en tranche de 2 cm et faire cuire dans une poêle 2 min de chaque coté sur feu moyen-vif. Réserver pour que le lard durcisse.

6

Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un saladier par personne, 1 CS d’huile d’olive 1/2 CS de vinaigre balsamique et 1/2 cc de moutarde.
Ajouter la salade et remuer. Saler et poivrer.

7

A la sonnerie mixer 1mn / vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Ajouter la crème, le sel, le poivre, 1/3 de roquefort, puis mixer à nouveau 10 secondes / vitesse 4

8

Servir chaud parsemé de petits morceaux de roquefort et de lard grillé.

Velouté de céleri au roquefort et lard grillé au Thermomix

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