Sauté de dinde, purée de carottes et lentilles corail au Thermomix
Un sauté de dinde avec une sauce aux herbes et une purée de carottes et lentilles corail à la texture ultra gourmande.
Portions 4
Ingrédients
- 6 carotte
- 1 oignon
- 400 g d'émincé de dinde
- 200 g de lentilles corail
- 120 g de fromage blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 120 g de pousse d'épinard
- 2 c. à café de paprika
- 300 g d'eau
Instructions
La sauce à la ciboulette
- Lancer le robot vit 7 et enlever le gobelet doseur. Jeter la ciboulette par l'orifice. Dans un bol mélanger le yaourt avec la ciboulette ciselée, du sel, du poivre puis réserver.
La petite purée bien réconfortante
- Épluchez l'ail et l'oignon Mettre dans le bol et mixer 4 sec / vit 5 Ajouter un filet d'huile d'olive et programmer 4 min / varoma / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
- Pendant ce temps, éplucher les carottes, et couper en gros morceaux. A la sonnerie, mettre dans bol avec les lentilles, le cube de bouillon et l'eau. Poivrer et faire cuire 20 min / varoma / sens inverse / cuiller.
On chauffe la dinde
- Pendant ce temps rincer les pousses d'épinards, laisser s'égoutter. Couper la dinde en cubes de 3-4 cm et faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen vif. Faire cuire la viande, retourner au bout de 5 min et continuer la cuisson 7 min en baissant à feu moyen doux. Saler et poivrer.
- Dans le fond d'un saladier, verser par personne 1 cs d’huile d'olive, ½ cs de vinaigre et ½ cc de moutarde. Déposer les pousses d'épinards et remuer.
- A la sonnerie, ajouter le paprika dans le bol du robot et mixer 5 sec / vit 4
- Servir le sauté de dinde nappé de sauce aux herbes, accompagné de purée de carotte et de pousse d'épinard.