fbpx
Salade de brocolis et pois chiches rôtis au cumin au Thermomix

Salade de brocolis et pois chiches rôtis au cumin au Thermomix

Portions4 personnesTemps total30 mins

Une salade ultra complète avec des pois chiches remplit de protéine, du radis, des noix et du brocolis gorgés de vitamines. Quelques morceaux de pommes et de féta pour la petite touche gourmande.

Salade de brocolis et pois chiche rotis au cumin
 400 g de brocolis
 2 boites de pois chiches
 120 g de féta
 80 g de noix
 1 citron
 80 g de radis
 240 g de fromage blanc
 1 pomme
 4 branches de menthe
 4 c-à-s d'huile d'olive
 1 échalote
 2 gousses d'ail
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Rincer les pois chiches les laisser s’égoutter.
Détailler le brocolis en bouquets

2

Mettre les pois chiches et les brocolis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Ajoutez par personne 1 CS d'huile d'olive et 1 cc de cumin. Mélanger et enfourner 20 minutes en remuant à mi-cuisson.
Une fois cuit, réserver hors du four.

3

Pendant ce temps, éplucher l'échalotte et l'ail
Effeuiller la menthe.
Mettre dans le bol avec les noix et les radis puis mixer 4 sec / vit 5. Réserver

4

Dans le robot, presser le jus du citron, ajouter le fromage blanc, 1/2 CS d'huile d'olive par personne, du sel, du poivre et mixer 10 sec / vit 5

5

Couper la pomme en 2. Enlever le trognon et détailler en bâton d'1cm d'épaisseur.

6

Une fois que le mélange brocolis et pois chiche a refroidi, ajouter dans le bol avec les noix, l'échalotte, le radis et la menthe. Mélanger 30 sec / vit 2 / sens inverse

7

Servir dans des assiettes creuses et garnir de pommes. Emietter la feta par dessus.

Ingrédients

 400 g de brocolis
 2 boites de pois chiches
 120 g de féta
 80 g de noix
 1 citron
 80 g de radis
 240 g de fromage blanc
 1 pomme
 4 branches de menthe
 4 c-à-s d'huile d'olive
 1 échalote
 2 gousses d'ail

Instructions

1

Préchauffez le four à 220 degrés. Rincer les pois chiches les laisser s’égoutter.
Détailler le brocolis en bouquets

2

Mettre les pois chiches et les brocolis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Ajoutez par personne 1 CS d'huile d'olive et 1 cc de cumin. Mélanger et enfourner 20 minutes en remuant à mi-cuisson.
Une fois cuit, réserver hors du four.

3

Pendant ce temps, éplucher l'échalotte et l'ail
Effeuiller la menthe.
Mettre dans le bol avec les noix et les radis puis mixer 4 sec / vit 5. Réserver

4

Dans le robot, presser le jus du citron, ajouter le fromage blanc, 1/2 CS d'huile d'olive par personne, du sel, du poivre et mixer 10 sec / vit 5

5

Couper la pomme en 2. Enlever le trognon et détailler en bâton d'1cm d'épaisseur.

6

Une fois que le mélange brocolis et pois chiche a refroidi, ajouter dans le bol avec les noix, l'échalotte, le radis et la menthe. Mélanger 30 sec / vit 2 / sens inverse

7

Servir dans des assiettes creuses et garnir de pommes. Emietter la feta par dessus.

Salade de brocolis et pois chiches rôtis au cumin au Thermomix

Laisser un commentaire