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Penne, burrata, tomate cerise et pesto d’épinards

Penne, burrata, tomate cerise et pesto d’épinards

Portions4 personnesTemps total30 mins
Penne, burrata, tomate cerise et pesto d'épinards
 360 g pâte de type penne
 1 burrata
 100 g épinards frais
 50 g parmesan
 25 g Pignon de pin
 100 g d'huile d'olive
 2 c-à-s jus de citron
 200 g tomates cerises
 1 Gousse d'ail
1

Mettez l'eau à bouillir dans une casserole avec du grosse sel et une cuillère d'huile végétale.

2

Mettez le parmesan dans le bol puis mixez 8 secondes vitesse 10. Réservez.

3

Récupérez le petit lait de la burrata. Rincez vos feuilles d'épinard et mettez les dans le bol de votre Thermomix. Ajoutez les amandes, l'ail, le parmesan, le jus de citron, le petit lait de la burrata, une pincée de sel et de poivre. Versez l'huile d'olive. Mixez vitesse 7 pendant 15 secondes. Raclez la paroi. Mixez vitesse 10 pendant 10 secondes. Raclez la paroi et renouvelez l'opération jusqu'à obtenir un pesto bien crémeux.

4

Faîtes cuire vos pâtes le temps indiqué sur le sachet puis laissez les refroidir (ou servez chaud, ça marche aussi !)

5

Découpez la burrata en parts égales et les tomates cerises en 2. disposez les pates dans l'assiette, disposez quelques tomates cerises ainsi que la burrata et versez un peu de pesto d'épinard. Assaisonnez la burrata avec un peu de sel, de poivre et une larme d'huile d'olive.
Votre assiette est prête et ne demande qu'à être dégustée!

Ingrédients

 360 g pâte de type penne
 1 burrata
 100 g épinards frais
 50 g parmesan
 25 g Pignon de pin
 100 g d'huile d'olive
 2 c-à-s jus de citron
 200 g tomates cerises
 1 Gousse d'ail

Instructions

1

Mettez l'eau à bouillir dans une casserole avec du grosse sel et une cuillère d'huile végétale.

2

Mettez le parmesan dans le bol puis mixez 8 secondes vitesse 10. Réservez.

3

Récupérez le petit lait de la burrata. Rincez vos feuilles d'épinard et mettez les dans le bol de votre Thermomix. Ajoutez les amandes, l'ail, le parmesan, le jus de citron, le petit lait de la burrata, une pincée de sel et de poivre. Versez l'huile d'olive. Mixez vitesse 7 pendant 15 secondes. Raclez la paroi. Mixez vitesse 10 pendant 10 secondes. Raclez la paroi et renouvelez l'opération jusqu'à obtenir un pesto bien crémeux.

4

Faîtes cuire vos pâtes le temps indiqué sur le sachet puis laissez les refroidir (ou servez chaud, ça marche aussi !)

5

Découpez la burrata en parts égales et les tomates cerises en 2. disposez les pates dans l'assiette, disposez quelques tomates cerises ainsi que la burrata et versez un peu de pesto d'épinard. Assaisonnez la burrata avec un peu de sel, de poivre et une larme d'huile d'olive.
Votre assiette est prête et ne demande qu'à être dégustée!

Penne, burrata, tomate cerise et pesto d’épinards

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