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Hachis Parmentier revisité au panais au Thermomix

Hachis Parmentier revisité au panais au Thermomix

Portions4 personnesTemps total50 mins

Pour changer du traditionnel hachis, nous avons remplacé la pomme de terre par du panais. Le résultat est sublime!

hachis parmentier de panais
 300 g de viande hachée
 800 g de panais
 1 oignon
 40 g de noisette
 10 g de persil
 40 g de crème liquide
 2 c-à-s d'huile d'olive
 1 pincée de muscade
 250 g d'eau
 200 ml de coulis de tomate
 1 c-à-c de sel
 2 pincées de poivre
1

Faire cuire la viande à feu moyen 6 min dans une poêle en retournant à mi-cuisson
Placez dans le bol du Thermomix les noisettes et concassez les 3 sec/ vit 6. Réserver

2

Mettre l’oignon et émincez le 3 sec / vit 5. Racler les bords avec la spatule. Cuire 3 min 30 / varoma / vit 1. Enlever le bouchon et verser l'huile d'olive.

3

Ajouter la viande cuite, le coulis de tomate, le persil, saler poivrer et mixer 15 sec/ vit 5. Réserver.

4

Laver les panais, enlever les extrémités et les couper en gros morceaux. Ajouter au bol et mixer 15 sec / Vit 5.
Insérer le fouet, ajouter l’eau, saler, poivrer Cuire 18 min / 100° / vit 2 sans le gobelet. Râper un peu de muscade à travers le couvercle.

5

Préchauffer le four à 180°. A la sonnerie du robot, enlever le fouet, ajouter la crème et mixer 15 sec / Vit 8. Avec une spatule, racler les bords puis mixer à nouveau 15 sec / vit 8.

6

Dans des petites cocottes ou dans un plat à gratin, étaler la moitié de la purée de panais, ajouter le hachis de viande et recouvrir avec le restant de purée. Parsemer de noisettes concassées et cuire au four 15 min à 180°.

Ingrédients

 300 g de viande hachée
 800 g de panais
 1 oignon
 40 g de noisette
 10 g de persil
 40 g de crème liquide
 2 c-à-s d'huile d'olive
 1 pincée de muscade
 250 g d'eau
 200 ml de coulis de tomate
 1 c-à-c de sel
 2 pincées de poivre

Instructions

1

Faire cuire la viande à feu moyen 6 min dans une poêle en retournant à mi-cuisson
Placez dans le bol du Thermomix les noisettes et concassez les 3 sec/ vit 6. Réserver

2

Mettre l’oignon et émincez le 3 sec / vit 5. Racler les bords avec la spatule. Cuire 3 min 30 / varoma / vit 1. Enlever le bouchon et verser l'huile d'olive.

3

Ajouter la viande cuite, le coulis de tomate, le persil, saler poivrer et mixer 15 sec/ vit 5. Réserver.

4

Laver les panais, enlever les extrémités et les couper en gros morceaux. Ajouter au bol et mixer 15 sec / Vit 5.
Insérer le fouet, ajouter l’eau, saler, poivrer Cuire 18 min / 100° / vit 2 sans le gobelet. Râper un peu de muscade à travers le couvercle.

5

Préchauffer le four à 180°. A la sonnerie du robot, enlever le fouet, ajouter la crème et mixer 15 sec / Vit 8. Avec une spatule, racler les bords puis mixer à nouveau 15 sec / vit 8.

6

Dans des petites cocottes ou dans un plat à gratin, étaler la moitié de la purée de panais, ajouter le hachis de viande et recouvrir avec le restant de purée. Parsemer de noisettes concassées et cuire au four 15 min à 180°.

Hachis Parmentier revisité au panais au Thermomix

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