Linguine aux crevettes et à l'ail au Thermomix
L'association de l'ail avec la crevette fait des ravages avec ces linguines et sa sauce crémeuse à la tomate et au lait de coco!
Portions 4
Ingrédients
- 300 g de linguine
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 30 g d'huile d'olive
- 500 g de tomates concassées
- 300 g de crevettes crues
- 200 ml de lait de coco
- 60 g de grana padano
- 1 c. à café de sel
- 3 branches de persil
Instructions
- Equeuter le persil et mettre dans le bol avec le fromage puis mixer 10 sec / vit 10. Réserver dans un bol.
- Eplucher l'ail et l'oignon. Dégermer l'ail et couper l'oignon en 2. Mettre dans le robot et mixer 4 sec / vit 4. Ajouter l'huile d'olive et faire cuire 3 min / varoma / vit 1.
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition et plonger les linguines 9min. Prélever une louche d'eau de cuisson et verser dans le robot. Egoutter et réserver les pâtes, avec un filet d'huile d'olive.
- A la sonnerie, ajouter la tomate, le lait de coco, le sel, le poivre, le paprika. Déposer les crevettes sur le plateau du varoma et cuire 10 min / varoma / vit 1
- Décortiquer les crevettes. et les mettre dans le bol. Mélanger 20 sec / vit 2 / sens inverse Servir les pâtes dans une assiette creuse, déposer la sauce avec les crevettes et le mélange de fromage râpé et persil par dessus.