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Lasagne de Bologne au Thermomix

Lasagne de Bologne au Thermomix

Portions4 personnesTemps total1 h 3 mins

Découvrez La recette ultime des Lasagnes à l'Italienne! Volontairement sans béchamel pour conserver tout les aromes de la sauce, et au final des lasagnes plus légères. Et vous? avec ou sans béchamel?

Lasagne de Bologne
 300 g viande de boeuf
 800 g de tomates concassées
 250 g de champignons de Paris
 120 de parmesan
 2 oignon
 2 gousse d'ail
 1 c-à-s d'huile d'olive
 1 pincée de sucre
 1 branche de thym
 2 c-à-s d'origan
 1 c-à-c de sel
 1 c-à-c de poivre
 6 feuilles de lasagne fraîche
 1 branches de céleri
 2 carottes
 100 g de chair à saucisse
1

Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 10. Réserver dans un récipient.

2

Préchauffer le four à 160° (Th. 5/6). Mettre l’oignon coupé en deux et l’ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter l’huile d’olive et régler 3 min/100°/vitesse 1.
Eplucher puis couper la carotte et le cèleri en rondelles assez fines (<1cm)

3

Ajouter la viande de boeuf hachée, la chair à saucisse, la carotte, le céleri, le sel, le poivre et les herbes et régler 5 min/100°/Sens inverse/cuiller sans le bouchon.
Retirer les éventuels résidus de terre sur les champignons à l'aide de papier absorbant.

4

Ajouter les tomates concassées et le sucre et régler 10 min / 100°C / Sens inverse / cuiller sans le bouchon et poser le panier vapeur dessus
Couper les champignons en fines lamelles.

5

Dans un grand plat à gratin rectangulaire beurré, puis déposer, côte à côte, les lasagnes. Recouvrir de sauce tomate à la viande, puis de lamelles de champignons et de parmesan râpé, puis à nouveau des lasagnes et des autres préparations en terminant par de la sauce et du parmesan râpé.
Cuire au four 30 minutes à 160° (th. 5/6) puis gratiner 3 minutes sous le grill.

Ingrédients

 300 g viande de boeuf
 800 g de tomates concassées
 250 g de champignons de Paris
 120 de parmesan
 2 oignon
 2 gousse d'ail
 1 c-à-s d'huile d'olive
 1 pincée de sucre
 1 branche de thym
 2 c-à-s d'origan
 1 c-à-c de sel
 1 c-à-c de poivre
 6 feuilles de lasagne fraîche
 1 branches de céleri
 2 carottes
 100 g de chair à saucisse

Instructions

1

Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 10. Réserver dans un récipient.

2

Préchauffer le four à 160° (Th. 5/6). Mettre l’oignon coupé en deux et l’ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter l’huile d’olive et régler 3 min/100°/vitesse 1.
Eplucher puis couper la carotte et le cèleri en rondelles assez fines (<1cm)

3

Ajouter la viande de boeuf hachée, la chair à saucisse, la carotte, le céleri, le sel, le poivre et les herbes et régler 5 min/100°/Sens inverse/cuiller sans le bouchon.
Retirer les éventuels résidus de terre sur les champignons à l'aide de papier absorbant.

4

Ajouter les tomates concassées et le sucre et régler 10 min / 100°C / Sens inverse / cuiller sans le bouchon et poser le panier vapeur dessus
Couper les champignons en fines lamelles.

5

Dans un grand plat à gratin rectangulaire beurré, puis déposer, côte à côte, les lasagnes. Recouvrir de sauce tomate à la viande, puis de lamelles de champignons et de parmesan râpé, puis à nouveau des lasagnes et des autres préparations en terminant par de la sauce et du parmesan râpé.
Cuire au four 30 minutes à 160° (th. 5/6) puis gratiner 3 minutes sous le grill.

Lasagne de Bologne au Thermomix

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