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Kefta de Boeuf Greeny sweety sauce au Thermomix

Kefta de Boeuf Greeny sweety sauce au Thermomix

Portions4 personnesTemps total25 mins

Des keftas oui... mais des keftas avec la sauce qui va bien ! Une sauce qui permet une agréable sensation acidulée et qui met en valeur la viande de boeuf et le quinoa.

Kefta de Boeuf Greeny sweety sauce au Thermomix
La sauce
 8 tiges de persil
 8 tiges de coriandre
 8 tiges de menthe
 1 c-à-c paprika
 1 c-à-c cumin
 1 citron
 6 c-à-s huile d'olive
 1 c-à-c sel
Les keftas
 400 g boeuf haché
 120 g oignon
 8 tiges de coriandre
 2 gousses d'ail
 1 c-à-c cumin
 1 c-à-c sel
 2 pincées poivre
 2 c-à-s huile d'olive
 150 g quinoa
 1 bouillon de légumes
Préparation de la sauce
1

Ajoutez les feuilles de persil et de menthe et dans le bol. Ajouter la coriandre avec les tiges. Mixez 5 secondes à la Vitesse 8. Racler les bords avec la spatule puis renouveler l'opération.

2

Ajoutez ensuite le paprika, le cumin, le jus d’un citron, l'huile d’olive et le sel puis mixer 15 secondes en Sens inverse à la Vitesse 3. Réservez la sauce.

Préparation de l'accompagnement et des keftas
3

Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis émiettez le bouillon de légume. Ajoutez ensuite le quinoa et le faire cuire le temps indiqué sur l'emballage. Réservez au chaud.

4

Pendant ce temps ajoutez dans le bol du Thermomix la coriandre, l'oignon coupé en deux et l'ail. Mixez 5 secondes à la vitesse 8. Raclez les parois. Ajoutez le boeuf le sel, le poivre et le cumin. Mixez 15 secondes en sens inverse, vitesse 3.

5

Sortez le résultat du bol et préparez des boulettes de 4 à 5 centimètres (pensez à mouiller vos mains auparavant). Mettez-les ensuite dans une poêle préalablement chauffée avec l'huile d'olive.
Faites cuire 5mn en remuant régulièrement pour éviter que les boulettes attachent.

6

Servez ensuite les keftas accompagnés de la sauce et du quinoa.

Ingrédients

La sauce
 8 tiges de persil
 8 tiges de coriandre
 8 tiges de menthe
 1 c-à-c paprika
 1 c-à-c cumin
 1 citron
 6 c-à-s huile d'olive
 1 c-à-c sel
Les keftas
 400 g boeuf haché
 120 g oignon
 8 tiges de coriandre
 2 gousses d'ail
 1 c-à-c cumin
 1 c-à-c sel
 2 pincées poivre
 2 c-à-s huile d'olive
 150 g quinoa
 1 bouillon de légumes

Instructions

Préparation de la sauce
1

Ajoutez les feuilles de persil et de menthe et dans le bol. Ajouter la coriandre avec les tiges. Mixez 5 secondes à la Vitesse 8. Racler les bords avec la spatule puis renouveler l'opération.

2

Ajoutez ensuite le paprika, le cumin, le jus d’un citron, l'huile d’olive et le sel puis mixer 15 secondes en Sens inverse à la Vitesse 3. Réservez la sauce.

Préparation de l'accompagnement et des keftas
3

Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis émiettez le bouillon de légume. Ajoutez ensuite le quinoa et le faire cuire le temps indiqué sur l'emballage. Réservez au chaud.

4

Pendant ce temps ajoutez dans le bol du Thermomix la coriandre, l'oignon coupé en deux et l'ail. Mixez 5 secondes à la vitesse 8. Raclez les parois. Ajoutez le boeuf le sel, le poivre et le cumin. Mixez 15 secondes en sens inverse, vitesse 3.

5

Sortez le résultat du bol et préparez des boulettes de 4 à 5 centimètres (pensez à mouiller vos mains auparavant). Mettez-les ensuite dans une poêle préalablement chauffée avec l'huile d'olive.
Faites cuire 5mn en remuant régulièrement pour éviter que les boulettes attachent.

6

Servez ensuite les keftas accompagnés de la sauce et du quinoa.

Kefta de Boeuf Greeny sweety sauce au Thermomix

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