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Champignons veggi-farcis et ses frites dorées au Thermomix

Champignons veggi-farcis et ses frites dorées au Thermomix

Portions4 personnesTemps total45 mins

Des champignons avec une farce de légumes et des frites dorées au four. Un régal pour tous les âges!

Champignons "veggi-farcis" et ses frites dorées au Thermomix
 1 Poireau
 12 gros champignons de Paris
 1 gousse d'ail
 200 g de purée de tomates
 4 c-à-s d'huile d'olive
 800 g pomme de terre
 1 pincée de sel
 8 branches de persil
1

Préchauffez le four à 230°C. Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites. Mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez-les au bout de 20mn.

2

Retirez soigneusement les pieds des champignons puis évidez-les et réservez-les. Mettez les champignons dans un plat à four. Arrosez chaque champignon avec 1/4cs d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez le plat avec les frites 10minutes.

3

Coupez les poireaux en tronçon et mettez les dans le bol. Ajoutez les pieds des champignons, les feuilles de persil, l’ail et huile d’olive dans le bol. Mixez 10 secondes vitesse 5. Faites cuire 10mn, varoma, vitesse 1.

4

Sortez les champignons et versez l'eau rendue dans le bol du Thermomix. Ajoutez la purée de tomate et une à deux pincées de sel. Mélangez pendant 10 secondes à vitesse 2.

5

Versez ensuite la farce dans les champignons. parsemez les champignons de fromage râpé puis enfournez les champignons pendant 8mn à 200°c.

Une fois gratînés, récupérez le jus et servez les champignons accompagnés des frites chaudes !

Ingrédients

 1 Poireau
 12 gros champignons de Paris
 1 gousse d'ail
 200 g de purée de tomates
 4 c-à-s d'huile d'olive
 800 g pomme de terre
 1 pincée de sel
 8 branches de persil

Instructions

1

Préchauffez le four à 230°C. Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites. Mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez-les au bout de 20mn.

2

Retirez soigneusement les pieds des champignons puis évidez-les et réservez-les. Mettez les champignons dans un plat à four. Arrosez chaque champignon avec 1/4cs d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez le plat avec les frites 10minutes.

3

Coupez les poireaux en tronçon et mettez les dans le bol. Ajoutez les pieds des champignons, les feuilles de persil, l’ail et huile d’olive dans le bol. Mixez 10 secondes vitesse 5. Faites cuire 10mn, varoma, vitesse 1.

4

Sortez les champignons et versez l'eau rendue dans le bol du Thermomix. Ajoutez la purée de tomate et une à deux pincées de sel. Mélangez pendant 10 secondes à vitesse 2.

5

Versez ensuite la farce dans les champignons. parsemez les champignons de fromage râpé puis enfournez les champignons pendant 8mn à 200°c.

Une fois gratînés, récupérez le jus et servez les champignons accompagnés des frites chaudes !

Champignons veggi-farcis et ses frites dorées au Thermomix

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