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Aiguillettes de poulet à la sauce teriyaki et ses légumes d’hiver

Aiguillettes de poulet à la sauce teriyaki et ses légumes d’hiver

Portions4 personnesTemps total35 mins

Des aiguillettes de poulet délicatement revenu dans une marinade Teriyaki accompagné d'un riz cuit dans le bouillon de légume. C'est sain, c'est bon, bref c'est parfait !

aiguillettes de poulet à la sauce teriyaki et ses légumes d'hiver
Sauce Teriyaki
 80 g sauce soja
 2 gousse d'ail
 1 c-à-c vinaigre de riz (facultatif)
 2 c-à-c huile de sésame
 5 g gingembre frais
 25 g sucre en poudre
L'accompagnement de légumes
 120 g oignons
 200 g carottes
 200 g poireaux
 250 g riz
 2 c-à-s huile d'olive
 1 cube de bouillon de légumes
La volaille
 400 g de filet ou d'aiguillette de poulet
 4 c-à-c gomasio
 2 c-à-c ciboulette
Préparation de la marinade Teriyaki
1

Ajoutez l'ail et le gingembre dans le bol. Mixez 5 secondes à la vitesse 7. Raclez les parois et recommencez.

2

Ajoutez la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame et le vinaigre de riz. Faites cuire 7 minutes à 98°c.

3

Mixez 30 secondes en augmentant de la vitesse 5 jusqu'à vitesse 10. Réservez.

L'accompagnement
4

Ajoutez les carottes grossièrement tranchées, poireaux en tronçons et oignons coupés en 2 dans le bol. Mixez 20 secondes vitesse 4. Ajoutez l'huile d'olive. faites revenir 3mn, varoma, sens inverse, vitesse 1.

5

Laissez les légumes dans le bol et ajoutez de l'eau de manière jusqu'au symbole II dans votre bol. Emiettez le bouillon de légume. Ajoutez le panier cuisson et mettez le riz dedans. Faites cuire 15mn, 100°c, sens inverse, vitesse 1.

Le poulet
6

Si vous avez opté pour des filets de poulet, divisez les en aiguillettes de 2cm de largeur. Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Faites cuire le poulet pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez la marinade Teriyaki et laissez à feu vif pendant 1 à 2 minutes.

Dressage
7

Pendant ce temps, vérifiez la cuisson du riz. Une fois cuit, sortez le et versez les légumes dans une passoire pour enlever l'eau. Disposez le riz dans les assiettes en mélangeant avec les légumes. Posez les aiguillettes sur le riz et ajoutez du gomasio et de la ciboulette sur le tout.

Ingrédients

Sauce Teriyaki
 80 g sauce soja
 2 gousse d'ail
 1 c-à-c vinaigre de riz (facultatif)
 2 c-à-c huile de sésame
 5 g gingembre frais
 25 g sucre en poudre
L'accompagnement de légumes
 120 g oignons
 200 g carottes
 200 g poireaux
 250 g riz
 2 c-à-s huile d'olive
 1 cube de bouillon de légumes
La volaille
 400 g de filet ou d'aiguillette de poulet
 4 c-à-c gomasio
 2 c-à-c ciboulette

Instructions

Préparation de la marinade Teriyaki
1

Ajoutez l'ail et le gingembre dans le bol. Mixez 5 secondes à la vitesse 7. Raclez les parois et recommencez.

2

Ajoutez la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame et le vinaigre de riz. Faites cuire 7 minutes à 98°c.

3

Mixez 30 secondes en augmentant de la vitesse 5 jusqu'à vitesse 10. Réservez.

L'accompagnement
4

Ajoutez les carottes grossièrement tranchées, poireaux en tronçons et oignons coupés en 2 dans le bol. Mixez 20 secondes vitesse 4. Ajoutez l'huile d'olive. faites revenir 3mn, varoma, sens inverse, vitesse 1.

5

Laissez les légumes dans le bol et ajoutez de l'eau de manière jusqu'au symbole II dans votre bol. Emiettez le bouillon de légume. Ajoutez le panier cuisson et mettez le riz dedans. Faites cuire 15mn, 100°c, sens inverse, vitesse 1.

Le poulet
6

Si vous avez opté pour des filets de poulet, divisez les en aiguillettes de 2cm de largeur. Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Faites cuire le poulet pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez la marinade Teriyaki et laissez à feu vif pendant 1 à 2 minutes.

Dressage
7

Pendant ce temps, vérifiez la cuisson du riz. Une fois cuit, sortez le et versez les légumes dans une passoire pour enlever l'eau. Disposez le riz dans les assiettes en mélangeant avec les légumes. Posez les aiguillettes sur le riz et ajoutez du gomasio et de la ciboulette sur le tout.

Aiguillettes de poulet à la sauce teriyaki et ses légumes d’hiver

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