Taboulé oriental à la menthe

Taboulé à l'oriental à la menthe

Taboulé oriental à la menthe

Le taboulé, un classique dont on ne se lasse jamais. Le délice d'une salade fraîche remplie de légumes de saison, accompagnée de raisins secs et de menthe finement ciselée ! Un vrai plaisir…
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
4

Ingrédients
 

  • 1 bouquet menthe fraîche
  • 1 bouquet persil plat
  • 80 g d’oignon blanc
  • 1 poivron jaune ou rouge
  • 500 g de concombre
  • 280 g de tomates
  • 300 g semoule
  • 80 g huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 cc cumin moulu
  • 1 cc paprika doux
  • 30 g raisins secs
  • 1 cc de sel et de poivre

Instructions
 

  • Placer dans le bol du Thermomix les feuilles bien sèches d'un bouquet de menthe et d'un bouquet de persil plat. Mixer 5sec/vit6.
    1 bouquet menthe fraîche, 1 bouquet persil plat
  • Éplucher et couper en deux l'oignon, ajouter dans le bol puis mixer 3sec/vit 5. Réserver.
    80 g d’oignon blanc
  • Laver, épépiner et couper en morceaux le poivron. Faire de même avec le concombre et les tomates sans les épépiner.
    1 poivron jaune ou rouge, 500 g de concombre, 280 g de tomates
  • Ajouter l’huile d'olive, le jus d'1 citron, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Et enfin la semoule et mixer 20sec/vit3/sens inverse.
    Ajouter les raisins secs et mélanger 5sec/vit3/sens inverse.
    300 g semoule, 80 g huile d’olive, 1 citron, 1 cc cumin moulu, 1 cc paprika doux, 1 cc de sel et de poivre, 30 g raisins secs
  • Mettre dans un saladier. Et réserver maximum 1h au frais.
    Puis déguster !
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