Soupe froide de fraises au chèvre frais, tartines de tapenade

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Soupe froide de fraise au chèvre frais, tartines de tapenade

Une surprenante soupe de fraise, qui mélange le sucré de la fraise avec le salé du chèvre frais, accompagnée de tartine de tapenade, un plat original et délicieux.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
4

Ingrédients
 

La soupe de fraise

  • 1000 g de fraises
  • 400 g de chèvre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 5 CS d’huile d’olive
  • 1 cc cc de sel et poivre
  • 3 CS de vinaigre

La tapenade

  • ½ pain complet
  • 150 g d’olives noires dénoyautées
  • 10 g de basilic
  • 1 gousse d'ail

Instructions
 

La soupe de fraise

  • Éplucher et mixer l’ail 4sec/vit6. Réserver.
    1 gousse d’ail
  • Laver les fraises sous l’eau froide, équeuter les.
    1000 g de fraises
  • Dans le bol, ajouter les fraises, la moitié du chèvre coupé en cube, l’huile d’olive, le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre. Mixer 30sec/vit5. Nettoyer le bol. Placer 15min au frais.
    400 g de chèvre frais, 5 CS d’huile d’olive, 3 CS de vinaigre, 1 cc cc de sel et poivre

La tapenade

  • Couper en tranches le pain complet faire griller au grille-pain ou au four 5mn de chaque côté à 180° vos tranches de pain. Réserver.
    ½ pain complet
  • Dans le bol, mettre l’ail, le basilic, le reste de fromage frais de chèvre, les olives noires, le sel, le poivre et 1CS d’huile d’olive. Mixer 15sec/vit7 , racler les bords avec la spatule. Réserver.
    150 g d’olives noires dénoyautées, 10 g de basilic, 1 gousse d'ail
  • Tartiner votre pain de tapenade au chèvre.
  • Servir la soupe de fraise dans une assiette creuse. Parsemer de gouttes d’huile d’olive accompagné des tartines de tapenade.
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