Gratin rhubarbe noix & salade composée

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Gratin rhubarbe noix & salade composée

Crumble fondant à la rhubarbe, l'acidité de la rhubarbe se marie parfaitement avec la noix, et le roquefort. Accompagné d'une salade de saison au roquefort qui apporte une touche de salé.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
4

Ingrédients
 

  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de farine de blé
  • 60 g d’amandes émondées
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 120 g de noix
  • 500 g rhubarbe fraîche
  • 2 pommes
  • 100 g tomates cerises
  • 50 g roquefort
  • 1 salade verte
  • 2 CS moutarde
  • 2 CS vinaigre
  • 3 CS huile d'olive
  • Sel & poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C. Sortir le beurre du réfrigérateur et le couper en morceaux
    100 g de beurre

Crumble

  • Égrainer la vanille avec la pointe d'un couteau et mettre les graines dans le bol. Ajouter la cassonade, puis mixer 10 sec/vit10.
    1 gousse de vanille, 100 g de cassonade
  • Ajouter la farine, les amandes et le beurre, puis mixer 20 sec/vit5. Réserver.
    100 g de farine de blé, 60 g d’amandes émondées, 100 g de beurre
  • Laver et couper la rhubarbe en tronçons de 2 à 3cm. Beurrer le plat et répartir la rhubarbe et les noix dans un plat à gratin.
    500 g rhubarbe fraîche, 120 g de noix
  • Parsemer de pâte à crumble puis enfourner et cuire 25-30mn à 180 °C.

La salade

  • Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et poivre mixer 6sec/vit5.
    2 CS moutarde, 2 CS vinaigre, 3 CS huile d'olive, Sel & poivre
  • Éplucher les pommes et les couper en lamelles, couper les tomates en deux et le roquefort en cubes.
    Laver la salade et mélanger la aux ingrédients et à la vinaigrette.
    2 pommes, 100 g tomates cerises, 50 g roquefort, 1 salade verte
  • Servir le gratin, accompagné de la salade et de sa vinaigrette.

Notes

Égrainer la vanille: Fendre la gousse en 2 et avec le plat du couteau récupérer les graines à l’intérieur
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