Bao bun au porc braisé et salade de chou rouge

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Bao bun au porc braisé et salade de chou rouge

Délicieux bao bun au porc braisé moelleux, accompagné d'une salade fraîche au chou rouge et cacahuètes salés. Un régal !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h
4

Equipment

  • 1 Varoma
  • 1 plateau vapeur

Ingrédients
 

Dans vos placards

  • 100 g de cacahuètes grillées et salées
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 200 g de chou rouge
  • 50 g de carotte
  • 20 g d’huile de sésame
  • 175 g d’eau
  • 1 sachet levure boulangère sèche
  • 30 g de sucre roux
  • 350 g de farine de blé
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de gingembre frais
  • 20 g d’huile de tournesol
  • 100 g d’oignon rouge
  • 600 g de poitrine de porc désossée et découennée, en morceaux (2-3 cm)
  • 100 g de vin blanc
  • 100 g de sauce de soja
  • 50 g d’eau

Instructions
 

La salade de chou rouge et carotte

  • Couper le chou rouge en gros morceaux, éplucher et couper en gros dés la carotte puis mettre dans le bol les cacahuètes, la coriandre, le chou rouge, la carotte, l'huile de sésame dans le bol, puis mixer 4 sec/vit5. Transvaser dans un récipient et réserver. Rincer le bol.
    100 g de cacahuètes, 1 bouquet de coriandre fraîche, 200 g de chou rouge, 50 g de carotte, 20 g d’huile de sésame

La pâte à bun

  • Mettre l'eau, la levure boulangère, ⅓ de sucre, la farine, l'huile et le sel dans le bol, puis activer le mode Pétrin/3min. Transvaser la pâte dans un récipient, couvrir d'un torchon humide et laisser pousser dans un endroit chaud. Nettoyer le bol.
    175 g d’eau, 1 sachet levure boulangère sèche, 30 g de sucre roux, 350 g de farine de blé, 10 g d'huile d'olive, 1 cc de sel

La cuisson de la viande

  • Éplucher le gingembre puis le mettre dans le bol avec l'ail, puis hacher
    3sec/vit8. Transvaser dans un récipient et réserver.
    2 gousses d’ail, 30 g de gingembre frais
  • Éplucher l'oignon puis le mettre dans le bol et mixer 4sec/vit6 puis faire revenir 3 min/120°C/sens inversé/vit1 dans l'huile d'olive.
    20 g d’huile de tournesol, 100 g d’oignon rouge
  • Mettre le fouet en place dans le bol. Couper en morceaux de 2 à 3cm la viande et ajouter ⅓ de poitrine de porc, le restant de sucre, puis activer 8mn/varoma/sens inverse/vit cuillère.
    600 g de poitrine de porc, 30 g de sucre roux
  • Ajouter le restant de poitrine de porc, le mélange ail-gingembre, le vin blanc, la sauce de soja et l'eau, puis cuire 20 min/Varoma/inversé/vit cuillère.
    100 g de vin blanc, 100 g de sauce de soja, 50 g d’eau
  • Pendant ce temps, huiler le Varoma et le plateau vapeur.
  • Diviser la pâte en morceaux de façon à en avoir 2 chacun, étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former des disques de 10 à 12 cm, les badigeonner d'huile, les plier en deux et les répartir entre le Varoma et le plateau vapeur. Insérer ce dernier dans le Varoma et réserver.
  • Mettre l'ensemble Varoma en place et cuire de nouveau 20 min/Varoma/inversé/vit cuillère.
    Retirer l'ensemble Varoma et réserver. Égoutter la viande braisée dans le panier cuisson.
  • Servir les buns garnis de viande et de salade.
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