Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka Masala

Déguster ce poulet aux épices, cuit dans sa marinade, il absorbe toutes les saveurs et devient tendre et épicé. Accompagné de son riz moelleux et de sa sauce aux épices douces et délicieuses. Ce plat est réconfortant et très copieux.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
4

Ingrédients
 

  • 4 filets de poulet
  • 260 g de riz
  • 2 yaourts nature
  • 2 CS de paprika
  • 2 CS garam masala
  • 2 gousses d’ail
  • 1 jus de citron
  • 400 g coulis de tomate
  • 120 g d'oignons
  • 2 cc de curcuma
  • 150 g de crème

Dans vos placards

  • 1 CS d’huile d’olive
  • 600 g eau
  • 10 g huile d'olive
  • sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Commencer par mettre le yaourt, le paprika, le garam masala, la gousse d'ail épluchée, l’huile d’olive et le jus de citron dans le bol puis mixer 6 sec/vit7.
    Réserver.
    2 yaourts nature, 2 CS de paprika, 2 CS garam masala, 2 gousses d’ail, 1 jus de citron, 1 CS d’huile d’olive
  • Découper le poulet en cubes, et dans un plat allant au four, mettre le poulet dedans et verser la marinade par dessus.
    Mélanger puis laisser reposer 20min au frais. Puis cuire dans la marinade pendant 20min à 180° au four.
    4 filets de poulet
  • Cuire le riz, dans de l'eau bouillante salé pendant 11mn. Égoutter et réserver.
    260 g de riz, 600 g eau
  • Éplucher la gousse d'ail et l'oignon et mixer 5sec/vit 5, ensuite racler les parois du bol.
    Ajouter l’huile et programmer 3min/100°/vit1.
    2 gousses d’ail, 120 g d'oignons, 10 g huile d'olive
  • Ajouter les tomates concassées, le curcuma, le garam massala, la crème liquide et le sel, mixer 20 sec/vit 7.
    Programmer ensuite 5 mn/vit1 à 100°.
    400 g coulis de tomate, 2 cc de curcuma, 150 g de crème, sel
  • Servir le poulet Tikka masala accompagné de sa sauce et du riz.
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