Moussaka végétarienne

Moussaka végétarienne

Moussaka végétarienne

L'alternative végétarienne est tout aussi bonne. À base de lentille verte, cuite dans une sauce tomate épicée et d'aubergine caramélisée, régalez vous avec ce gratin simple et rapide à faire!
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h
4

Ingrédients
 

  • 400 g d'aubergine
  • 200 g de lentille verte
  • 620 g d’eau
  • 1 Jus de citron
  • 80 d’oignon
  • 100 g de carotte
  • 400 g de sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 CS d'huile d’olive
  • 1 sel et poivre

Instructions
 

  • Éplucher et couper en deux l’oignon et les carottes. Mixer5sec/vit6.
    100 g de carotte, 80 d’oignon
  • Dans le bol, mettre les lentilles avec l’eau, l’oignon et les carottes. Cuire 25 mn/100°/vit cuillère/sens inverse.
    200 g de lentille verte, 620 g d’eau
  • Préchauffer le four à 190°.
  • Pendant ce temps, laver les aubergines à l’eau claire, couper les en rondelles d'environ 1,5cm.
    Faire cuire avec de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen pendant 6min environ. Réserver.
    400 g d'aubergine, 1 CS d'huile d’olive
  • À la sonnerie égoutter les lentilles.
    Ajouter la sauce tomate, assaisonner de poivre et de sel, mélanger 3sec/sens inversé/vit3.
    400 g de sauce tomate, 1 sel et poivre, 1 Jus de citron
  • Couper la mozzarella en tranches.
    Dans un plat à gratin, déposer une couche de lentille, puis une couche d’aubergine. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par la mozzarella.
    Enfourner pour 15min.
    1 boule de mozzarella
  • Servir la moussaka dans une assiette et déguster.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Note de la recette