
Moussaka végétarienne
L'alternative végétarienne est tout aussi bonne. À base de lentille verte, cuite dans une sauce tomate épicée et d'aubergine caramélisée, régalez vous avec ce gratin simple et rapide à faire!
Ingrédients
- 400 g d'aubergine
- 200 g de lentille verte
- 620 g d’eau
- 1 Jus de citron
- 80 d’oignon
- 100 g de carotte
- 400 g de sauce tomate
- 1 boule de mozzarella
- 1 CS d'huile d’olive
- 1 sel et poivre
Instructions
- Éplucher et couper en deux l’oignon et les carottes. Mixer5sec/vit6.100 g de carotte, 80 d’oignon
- Dans le bol, mettre les lentilles avec l’eau, l’oignon et les carottes. Cuire 25 mn/100°/vit cuillère/sens inverse.200 g de lentille verte, 620 g d’eau
- Préchauffer le four à 190°.
- Pendant ce temps, laver les aubergines à l’eau claire, couper les en rondelles d'environ 1,5cm.Faire cuire avec de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen pendant 6min environ. Réserver.400 g d'aubergine, 1 CS d'huile d’olive
- À la sonnerie égoutter les lentilles.Ajouter la sauce tomate, assaisonner de poivre et de sel, mélanger 3sec/sens inversé/vit3.400 g de sauce tomate, 1 sel et poivre, 1 Jus de citron
- Couper la mozzarella en tranches. Dans un plat à gratin, déposer une couche de lentille, puis une couche d’aubergine. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par la mozzarella.Enfourner pour 15min.1 boule de mozzarella
- Servir la moussaka dans une assiette et déguster.
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