
Tarte à la tomate et au chèvre, salade de concombre et coriandre.
Laisser vous tenter par cette sublime tarte, sa pâte moelleuse et croustillante donne envie de croquer dedans, la sauce tomate à la coriandre et le chèvre frais apporte de la fraîcheur à cette tarte.
Ingrédients
- 150 g de farine
- ½ cc de sel
- 60 g de beurre
- 50 g d’eau
- 300 g de chèvre
- 200 g de pulpe de tomate
- 1 CS de moutarde
- 1 CS de miel
- 1 CS d'herbes de provence
- 20 g coriandre
- 400 g concombre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°
- Hâcher 6sec/vit7 la coriandre. Réserver.20 g coriandre
- Mettre dans le bol la farine, le beurre, le sel et l'eau. Pétrir 1m30.Étaler la pâte sur du papier sulfurisé. La piquer avec une fourchette. Étaler la moutarde et enfourner sur une grille en bas du four pendant 8min.150 g de farine, ½ cc de sel, 60 g de beurre, 50 g d’eau, 1 CS de moutarde
- Pendant ce temps couper le chèvre en tranches. Réserver.Et le concombre en fines lamelles.300 g de chèvre, 400 g concombre
- Mettre le concombre dans un récipient, ajouter la moitié de la coriandre, saler poivrer, mélanger et réserver au frais
- À la sonnerie, sortir la tarte du four, étaler la sauce tomate et la moitié de la coriandre sur la tarte, disposer les morceaux de chèvre, les herbes de Provence, saler poivrer, et ajouter un filet de miel. Enfourner pour 15mn.200 g de pulpe de tomate, 1 CS de miel, 1 CS d'herbes de provence
- Déguster la tarte avec la salade de concombre et coriandre.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !