
Le Majedra
Délicieux mélange de riz aux épices et de lentilles croquantes, accompagné d'une sauce blanche à l'ail et d'oignons frits craquants. Un repas sain et gourmand.
Equipment
- 1 casserole
- 1 poêle
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 140 g crème liquide
- 200 g oignons
- 160 g riz basmati
- 800 g d'eau
- 160 g lentilles vertes sèches
- 1 CS graine de cumin
Dans vos placards
- 3 pincée sel
- 50 g huile de friture
- 15 g huile d'olive
- 3 pincée poivre
- 2 CS curcuma
- 1/2 cc cannelle en poudre
- 1 cc sel
- 300 g eau
Instructions
La sauce blanche
- Mettre l'ail dans le bol et hacher 5 sec/vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter la crème, le sel et le poivre, puis mélanger 10 sec/vit3. Transvaser dans un récipient et réserver au réfrigérateur. Nettoyer le bol.1 gousse d'ail, 140 g crème liquide, 3 pincée poivre, 3 pincée sel
Les lentilles
- Mettre l'eau à bouillir dans une casserole, puis cuire les lentilles 20 min.Égoutter et réserver.160 g lentilles vertes sèches, 800 g d'eau
Le riz
- Mettre l'huile d'olive, les graines de cumin, le curcuma, la cannelle et le sel dans le bol, puis chauffer 3 min/120°C/inversé/vit cuillère.Ajouter le riz et nacrer 4 min/120°C/inversé/vit cuillère, sans le gobelet doseur.15 g huile d'olive, 1 CS graine de cumin, 2 CS curcuma, 1/2 cc cannelle en poudre, 1 cc sel, 160 g riz basmati
- Ajouter l'eau et cuire 8 min/100°C/inversé/vit1. Transvaser dans un récipient, couvrir avec un couvercle et laisser reposer pendant 10 min.A l'aide d'une fourchette, égrainer le riz pour qu'il ne colle pas.300 g eau
Les oignons frits
- Éplucher et couper les oignons en très fines lamelles. Dans une poêle chauffer l'huile de friture et y ajouter les oignons, laisser frire 2mn. Transvaser dans un récipient et réserver.200 g oignons, 50 g huile de friture
- Ajouter les lentilles, le riz et la moitié des oignons frits dans un bol, puis mélanger.
L'assiette
- Servir le mélange de riz et de lentilles accompagné de sauce blanche, puis décorer avec les oignons frits restants.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !