Le Majedra

La Majedra rotated

Le Majedra

Délicieux mélange de riz aux épices et de lentilles croquantes, accompagné d'une sauce blanche à l'ail et d'oignons frits craquants. Un repas sain et gourmand.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 37 minutes
Temps total 52 minutes

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 poêle

Ingrédients
 

  • Gousse d'ail Bio – Provence 1
  • Crème liquide – France 140 g
  • Oignon Bio – Provence 200 g
  • Riz Bio – Camargue 160 g
  • Lentilles vertes Bio – Provence 160 g
  • Graine de cumin 1 CS

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards cuisson des lentilles 800 g
  • Huile de friture Dans vos placards 50 g
  • Huile d'olive Dans vos placards 15 g
  • Sel & poivre Dans vos placards pour la sauce 3 pincée
  • Curcuma Dans vos placards 2 CS
  • Cannelle en poudre Dans vos placards 1/2 cc
  • Sel Dans vos placards pour le riz 1 cc
  • Eau Dans vos placards cuisson du riz 300 g

Instructions
 

La sauce blanche

  • Mettre l'ail dans le bol et hacher 5 s / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter la crème, le sel et le poivre, puis mélanger 10 s / vit 3. Transvaser dans un récipient et réserver au réfrigérateur. Nettoyer le bol.
    1 Gousse d'ail Bio – Provence, 140 g Crème liquide – France, 3 pincée Sel & poivre

Les lentilles

  • Mettre l'eau à bouillir dans une casserole, puis cuire les lentilles 20 min.
    Égoutter et réserver.
    160 g Lentilles vertes Bio – Provence, 800 g Eau

Le riz

  • Mettre l'huile d'olive, les graines de cumin, le curcuma, la cannelle et le sel dans le bol, puis chauffer 3 min/120°C/inversé/vit cuillère.
    Ajouter le riz et nacrer 4 min/120°C/inversé/vit cuillère, sans le gobelet doseur.
    15 g Huile d'olive, 1 CS Graine de cumin, 2 CS Curcuma, 1/2 cc Cannelle en poudre, 1 cc Sel, 160 g Riz Bio – Camargue
  • Ajouter l'eau et cuire 8 min/100°C/inversé/vit1. Transvaser dans un récipient, couvrir avec un couvercle et laisser reposer pendant 10 min.
    A l'aide d'une fourchette, égrainer le riz pour qu'il ne colle pas.
    300 g Eau

Les oignons frits

  • Éplucher et couper les oignons en très fines lamelles.
    Dans une poêle chauffer l'huile de friture et y ajouter les oignons, laisser frire 2mn.
    Transvaser dans un récipient et réserver.
    200 g Oignon Bio – Provence, 50 g Huile de friture
  • Ajouter les lentilles, le riz et la moitié des oignons frits dans un bol, puis mélanger.

L'assiette

  • Servir le mélange de riz et de lentilles accompagné de sauce blanche, puis décorer avec les oignons frits restants.
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