Gnocchis poêlés aux herbes

Gnocchis poêlés aux herbes

Gnocchis poêlés aux herbes

Quel bonheur de faire et déguster ses propres gnocchis. Ils sont tout simplement poélés avec un beurre aux herbes (persil, ciboulette et sauge) et du pécorino fondant.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 10 min
4

Equipment

  • 1 Varoma

Ingrédients
 

Le beurre aux herbes

  • 3 petites feuilles de sauge
  • 50 g beurre
  • 10 brins de ciboulette
  • 10 feuilles de persil

Les gnocchis

  • 400 g pommes de terre
  • 1 cc de sel
  • 500 g eau
  • 200 g farine
  • 20 g farine pour le plan de travail
  • 1 oeuf
  • 2000 g eau
  • 1 cc gros sel
  • 1 pincée poivre
  • 40 g de pécorino

Instructions
 

  • Mixer le pécorino coupé en gros morceaux 10sec/vit10.
    40 g de pécorino
  • Dans le bol hacher 3sec/vit8, la sauge, le persil, la ciboulette. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre coupé en dés puis mélanger 40sec/vit2.5. Réserver.
    3 petites feuilles de sauge, 10 feuilles de persil, 10 brins de ciboulette, 50 g beurre
  • Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Mettre l'eau dans le bol du thermomix. Disposer les pommes de terre dans le varoma. Faire cuire 20mn, varoma, vitesse 1. Vérifier la cuisson et relancer 5mn si nécessaire.
    400 g pommes de terre, 500 g eau
  • Sortir les pommes de terre, vider l'eau du bol et transvaser les pommes de terre dedans. Mixer 10 secondes, vitesse 8. Ajouter l'oeuf, la farine, le sel et le poivre. Mélanger 20 secondes, sens inverse, vitesse 2.
    200 g farine, 1 oeuf, 1 pincée poivre, 1 cc de sel
  • Enfariner votre plan de travail et vider le contenu du bol dessus.
    20 g farine
  • Faire chauffer de l'eau dans une casserole
    2000 g eau, 1 cc gros sel
  • Former un pâton de 1 à 2 cm d'épaisseur avec la pâte à gnocchi. Découper tous les 2cm, et faire rouler votre fourchette pour les "marquer" (optionnel)
  • A l'ébullition mettre les gnocchis dedans, et attendre qu'ils remontent à la surface (3 à 4 mn environ).
    Égoutter les avec l'écumoire. Dans une sauteuse à feu vif, mettre le beurre aux herbes et y ajouter les gnocchis pendant 3-4min en retournant à mi cuisson.
  • Servir dans une assiette creuse, les gnocchis et le beurre aux herbes. Saupoudrer de fromage rapé.
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