Beignets de courgette, jambon & salade composée

Beignets de courgette, jambon & salade composée

Beignets de courgette, jambon & salade composée

Les beignets sont garnis de jambon blanc et de courgette, d'une onctuosité extrême ils fondent en bouche. La salade composée apportera une touche de fraîcheur et de gourmandise à votre assiette.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
4

Ingrédients
 

  • 240 g de courgettes
  • 280 g de jambon blanc
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de carottes
  • 200 g de betteraves
  • 6 feuilles de salade
  • 1 citron

Dans vos placards

  • 20 g de sucre
  • 100 g d’huile de friture
  • 160 g d’eau
  • 20 g d'huile olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 CS de moutarde
  • 1 pincée de poivre

Instructions
 

  • Pour la salade :
  • Éplucher et couper les carottes et la betterave en gros morceaux.
    Mettre dans le bol, et mixer 4sec/vit5.
    Laver et essorer les feuilles de salade. Puis ciseler la.
    200 g de carottes, 6 feuilles de salade, 200 g de betteraves
    IMG 20220414 104903
  • Pour les courgettes :
  • Éplucher, laver et couper en petit dés. Réserver.
    240 g de courgettes
    IMG 20220414 104834
  • Pour la pâte :
  • Mettre dans le bol, la farine, l’eau, le sucre, la levure, 1 trait d’huile d’olive et le sel et régler 3mn/vit3
    200 g de farine, 1 sachet de levure, 20 g de sucre, 160 g d’eau
  • Rajouter à cette pâte du jambon coupé en carré de 3cm.
    280 g de jambon blanc
  • Incorporer ensuite les courgettes à la pâte et régler 1mn/fonction sens inverse/vit3.
  • Pour les beignets :
  • Mettre à chauffer l’huile de friture dans une grande casserole.
    100 g d’huile de friture
  • Mettre 1CS de pâte dans la friture et laisser cuire 5mn. Ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Retirer les beignets de l’huile et les poser sur du papier absorbant.

La vinaigrette

  • Dans un saladier, mélanger la moutarde, l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonner à votre guise en sel et poivre.
    1 CS de moutarde, 20 g d'huile olive, 1 citron, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
  • Servir les beignets dans une assiette, accompagnés de la salade composée et de sa vinaigrette.
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