
Beignets de courgette, jambon & salade composée
Les beignets sont garnis de jambon blanc et de courgette, d'une onctuosité extrême ils fondent en bouche. La salade composée apportera une touche de fraîcheur et de gourmandise à votre assiette.
Ingrédients
- 240 g de courgettes
- 280 g de jambon blanc
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 200 g de carottes
- 200 g de betteraves
- 6 feuilles de salade
- 1 citron
Dans vos placards
- 20 g de sucre
- 100 g d’huile de friture
- 160 g d’eau
- 20 g d'huile olive
- 1 pincée de sel
- 1 CS de moutarde
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Pour la salade :
- Éplucher et couper les carottes et la betterave en gros morceaux. Mettre dans le bol, et mixer 4sec/vit5.Laver et essorer les feuilles de salade. Puis ciseler la.200 g de carottes, 6 feuilles de salade, 200 g de betteraves
- Pour les courgettes :
- Éplucher, laver et couper en petit dés. Réserver.240 g de courgettes
- Pour la pâte :
- Mettre dans le bol, la farine, l’eau, le sucre, la levure, 1 trait d’huile d’olive et le sel et régler 3mn/vit3200 g de farine, 1 sachet de levure, 20 g de sucre, 160 g d’eau
- Rajouter à cette pâte du jambon coupé en carré de 3cm.280 g de jambon blanc
- Incorporer ensuite les courgettes à la pâte et régler 1mn/fonction sens inverse/vit3.
- Pour les beignets :
- Mettre à chauffer l’huile de friture dans une grande casserole.100 g d’huile de friture
- Mettre 1CS de pâte dans la friture et laisser cuire 5mn. Ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.
- Retirer les beignets de l’huile et les poser sur du papier absorbant.
La vinaigrette
- Dans un saladier, mélanger la moutarde, l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonner à votre guise en sel et poivre.1 CS de moutarde, 20 g d'huile olive, 1 citron, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
- Servir les beignets dans une assiette, accompagnés de la salade composée et de sa vinaigrette.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !