Pâtes au pistou et tofu grillé

Pâtes au pistou et tofu grillé

Pâtes au pistou et tofu grillé

La sauce au pistou, typiquement Provençale, relève à merveille ces petites pâtes fondantes en bouche. On l'agrémente de tofu délicatement grillé aux herbes de Provence et de roquette.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 12 min
Temps total 22 min
4 personnes

Ingrédients
 

  • 20 g de basilic
  • 20 g d'huile d'olive
  • 500 g de pate (type langues d'oiseau)
  • 80 g de grana padano
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de tofu aux herbes de Provence
  • 80 g de roquette

Instructions
 

  • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Mixer la moitié du grana padano et réserver dans un petit bol.
    80 g de grana padano
  • Mettre le basilic, l'ail, le sel, le poivre et la moitié restante de fromage. Mixer 8sec/vit7. Racler les bords à l'aide d'une spatule.
    20 g de basilic, 2 gousses d'ail, 80 g de grana padano
  • Ajouter l'huile d'olive et mixer 5sec/vit5.
    20 g d'huile d'olive
  • Cuire les pates le temps indiqué.
    500 g de pate (type langues d'oiseau)
  • Couper le tofu en cubes d'1-2cm. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire grillé les cubes de tofus sur feu vif 1-2min de chaque coté.
    200 g de tofu aux herbes de Provence
  • Egoutter les pates et mélanger au pistou.
  • Disposer la roquette dans chaque assiette, ajouter les pates au pistou et mettre le tofu par dessus. Servir et déguster immédiatement.
    80 g de roquette

Notes

Pour savourer le tofu, il doit se déguster rapidement après cuisson.
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