Bowl avocat, truite fumée, riz noir et Pink Lady

Bowl avocat, truite fumée, riz noir et granny

Bowl avocat, truite fumée, riz noir et Pink Lady

Une belle assiette colorée et rafraichissante. On associe le riz noir parfumé de Camargue avec une purée d'avocat, de la truite fumée, des pommes juteuses et croquantes et quelques pousses d'épinard.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 50 min
4 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g d'oignon rouge
  • 250 g de riz noir
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 g d'eau
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 160 g de pousses d'épinards
  • 2 pommes
  • 4 tranches de truite fumée
  • 20 g de ciboulette
  • 80 g de cèleri branche
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 cc de moutarde
  • 2 pincées de piment d'Espelette

Instructions
 

  • Lancer le robot vit 8 sans définir de temps et passer la ciboulette à travers le couvercle. Réserver la ciboulette ciselée.
    20 g de ciboulette
  • Insérer le fouet. Mettre l'avocat dans le bol, presser la moitié de jus d'un citron et ajouter le piment d'Espelette. Mixer 15sec/vit3. Réserver au frais
    2 avocats, 1 citron, 2 pincées de piment d'Espelette
  • Eplucher et couper l'oignon en 2. Enlever la base du fenouil et le couper en morceaux de 3-4 cm. Ajouter ces 2 ingrédients dans le bol puis mixer 3sec/vit5. Ajouter l'huile d'olive et cuire 3min/120°/sens inverse/vit1
    100 g d'oignon rouge, 80 g de cèleri branche, 20 g d'huile d'olive
  • Ajouter le riz et cuire 2min/120°/sens inverse/cuiller.
    250 g de riz noir
  • Ajouter le cube de bouillon, l'eau et cuire 30min/100°/sens inverse/cuiller sans le gobelet doseur. A la fin de la cuisson, égoutter et rincer à l'eau froide pour refroidir.
    1 cube de bouillon de légumes, 500 g d'eau
  • Couper la pomme en lamelles. Dans un saladier presser le jus de la moitié du citron restant, ajouter 2CS d'huile d'olive et 1cc de moutarde, mélanger. Ajouter les pousses d'épinard et mélanger à la vinaigrette.
    1 citron, 160 g de pousses d'épinards, 2 pommes, 2 CS d'huile d'olive, 1 cc de moutarde
  • Dans une assiette, répartir le riz, les pousses d'épinard, les lamelles de pomme, la truite fumée, l'avocat et saupoudrer de ciboulette.
    4 tranches de truite fumée
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