Velouté Asperge-Coco, cœur coulant de Buffala

Velouté Asperge-Coco, cœur coulant de Buffala

Velouté Asperge-Coco, cœur coulant de Buffala

Les asperges pointent enfin le bout de leur nez et on aurait tord de ne pas en profiter. Associées à la douceur de la coco et au crémeux de la buffala, vous allez fondre de plaisir!
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
4 personnes

Equipment

  • 1 Varoma
  • 1 Four

Ingrédients
 

  • 500 g d'asperges
  • 400 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 40 cl de crème de coco
  • 80 g d'oignon
  • 2 mozzarella di buffala
  • 100 g de pomme de terre
  • 4 petits pains

Instructions
 

  • Eplucher et couper l'oignon en 2. Mixer 5sec/vit5. Racler les bords avec une spatule. Ajouter un filet d'huile d'olive et cuire 4min/100°/sens inverse/vit1
    80 g d'oignon
  • Couper la base de l'asperge sur 1-2cm. Eplucher le bas de celle ci sur 5cm environ. Puis couper en morceaux de 3cm et réserver les pointes d'asperges dans le varoma.
    500 g d'asperges
  • Préchauffer le four à 200°. Eplucher et couper la pomme de terre en petits morceaux.
    100 g de pomme de terre
  • Ajouter l'eau, le cube de bouillon, la pomme de terre, les asperges. Installer le varoma avec les têtes d'asperges et cuire 20min/varoma/sens inverse/ vit2.
    400 g d'eau, 1 cube de bouillon de légume
  • Enfourner les pains 10min sur une plaque allant au four.
    4 petits pains
  • Retirer le varoma. Ajouter la crème de coco et mixer 1min/vit4 en augmentant progressivement jusqu'à la vit10
    40 cl de crème de coco
  • Servir le velouté dans des assiettes creuses et déposer la moitié de la buffala dans chaque assiette. Disposer les pointes d'asperges autour. Déguster le velouté d'asperge-coco accompagné d'un petit pain.
    2 mozzarella di buffala
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