
Merguez et purée Soubise
La purée soubise, souvent méconnue, est une purée à base d'oignon. Dans cette recette, le jus des saucisses vient également parfumer la purée … un régal !
Ingrédients
- 500 g oignon
- 200 g pomme de terre
- 100 g lait
- 400 g merguez
- 1 brin thym
- 1 feuille laurier
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Instructions
- Eplucher et laver les pommes de terre et les oignons. Les couper grossièrement et mettre dans le bol de votre Thermomix. Mixer 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois500 g oignon, 200 g pomme de terre
- Ajouter le lait, le thym la feuille de laurier, le sel et le poivre. Faire cuire 10mn à 100°c, sens inverse, vitesse cuillère.Pendant ce temps, faite dorer à la poêle les merguez 1 à 2 mn par face à feu moyen. Réserver.100 g lait, 1 brin thym, 1 feuille laurier, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 400 g merguez
- A la sonnerie, percer vos merguez, puis les ajouter dans le panier cuisson à disposer ensuite dans le bol du Thermomix. Puis relancer la cuisson 10mn à 120°c, sens inverse, vitesse cuillère. Ainsi le jus des merguez va s'infuser dans la purée.400 g merguez
- Réserver le panier cuisson avec les merguez, Retirez la feuille de laurier puis mixer 10 secondes, vitesse 8.Servez la purée chaude accompagnée des merguez !
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !