Filet de Merlan et son curry de pois chiches

Filet de Merlan et son curry de pois chichesFilet de Merlan et son curry de pois chiches

Filet de Merlan et son curry de pois chiches

Accompagner son poisson d'un curry de pois chiches est une idée que l'on aurait du avoir plus tôt ! le mariage est parfait entre la douceur du poisson et la subtilité des épices de ce curry…
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 20 min
4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g filet de merlan
  • 160 g oignon
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café curry
  • 1 c. à café curcuma
  • 300 g eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 400 g pois chiche en bocal
  • 2 brins coriandre

Instructions
 

  • Eplucher puis ajouter l'oignon dans le bol du Thermomix, mixer 3 secondes, vitesse 5. Racler les parois. Ajouter les épices et l'huile d'olive. Faire revenir 5mn à 120°c vitesse 1.
    160 g oignon, 1 c. à café curry, 1 c. à café curcuma, 2 c. à soupe huile d'olive
  • Pendant ce temps, préparer le filet de poisson en le déposant dans le Varoma. Saler et poivrer.
    400 g filet de merlan
  • Verser l'eau et les pois chiches. Emietter le cube de bouillon puis positionner le varoma sur le Thermomix. Faire cuire 12 mn, varoma, sens inverse, vitesse cuillère.
    300 g eau, 1 cube bouillon de légumes, 400 g pois chiche
  • Dresser ensuite les assiettes en disposant le poisson en filet avec le curry de pois chiches. Parsemer de coriandre finement ciselée.
    2 brins coriandre
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Note de la recette