
Risotto d’asperges parfumé à la menthe
Les premières asperges sont arrivées et il est grand temps de les savourer dans ce délicieux risotto!
Ingrédients
- 320 g de riz a risotto
- 500 g d'asperges
- 60 g d'oignon
- 120 g de grana padano
- 100 ml vin blanc sec
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 20 g d'huile d'olive
- 4 brin de menthe
- 800 g d'eau
- 40 g de beurre
Instructions
- Mettre le fromage dans le bol et mixer 10 sec/ vit 10. Réserver dans un bol.120 g de grana padano
- Couper la base des asperges (1cm) et éplucher le bas de celle-ci sur 5cm environ.500 g d'asperges
- Couper les têtes des asperges et réserver.
- Couper ensuite chaque asperge en 2. Emincer la partie basse en rondelles d'1cm environ et mettre dans le bol. Emincer la partie haute de la même façon et mettre dans le panier cuisson.
- Verser l'eau, ajouter le(s) cube(s) de bouillon dans le bol. Insérer le panier cuisson, ajouter les têtes d'asperge dedans. Cuire 15min / Varoma / cuillère.800 g d'eau, 2 cubes de bouillon de légumes
- Eplucher et couper l'oignon en 2. Effeuiller la menthe. Réserver60 g d'oignon, 4 brin de menthe
- A la sonnerie, retirer le panier cuisson. Mixer 20sec / vit 10 et réserver le bouillon dans un récipient.
- Ajouter l'oignon et mixer 5sec / vit 5. Racler avec une spatule, ajouter l'huile d'olive et faire revenir 4min / 120° / vit 1 sans le gobelet doseur20 g d'huile d'olive
- Ajouter le riz, le vin blanc et cuire 5min / 120° / sens inverse / vit 1.320 g de riz a risotto, 100 ml vin blanc sec
- Ajouter le bouillon d'asperge dans le bol et programmer 15min / 100° / sens inverse / cuillère. Mettre le panier cuisson avec les asperges sur le couvercle.
- Ajouter le beurre et la moitié du grana padano. Mettre le gobelet doseur. Mélanger 20sec / sens inverse / vit 1.40 g de beurre, 120 g de grana padano
- Servir le risotto et répartir les asperges du panier cuisson dans chaque assiette. Saupoudrer du fromage restant, disposer quelques feuilles de menthe et déguster le risotto aux asperges bien chaud.
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