Curry de légumes au lait de coco

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Curry de légumes au lait de coco

Savourez un curry végétarien composé de patates douces, de carottes, d'oignons dans une sauce onctueuse au curry.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 24 min
4 personnes

Ingrédients
 

  • 160 g d'oignon
  • 2 C. à soupe de curry
  • 2 C. à soupe d'huile de tournesol
  • 400 g de patates douces
  • 300 g de carottes
  • 400 g de tomates concassées
  • 200 g d'eau
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 10 g de coriandre
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 200 ml de lait de coco

Instructions
 

  • Lancer le robot vit 7, retirer le gobelet doseur et jeter la coriandre à travers le couvercle. Récupérer et réserver la coriandre ciselée.
    10 g de coriandre
  • Eplucher et couper l'oignon en tranches épaisses (1cm).
    160 g d'oignon
  • Mettre l'oignon dans le bol, le curry et l'huile puis rissoler 5min / 90°/sens inverse/vit 1
    2 C. à soupe de curry, 2 C. à soupe d'huile de tournesol
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les patates douces en cubes de 2cm environ. Eplucher et couper les carottes en rondelles d'1 à 2cm environ.
    400 g de patates douces, 300 g de carottes
  • Ajouter les patates douces, les carottes, les tomates concassées, l'eau le sel et le poivre. Cuire 5min/100°/sens inverse/vit1 puis 12min/100°/sens inverse/vit cuillère.
    400 g de tomates concassées, 200 g d'eau, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre
  • Ajouter les pousses d'épinard, le lait de coco. Mélanger avec la spatule pour bien répartir et cuire 2min/100°/sens inverse/vit cuillère.
    100 g de pousses d'épinard, 200 ml de lait de coco
  • Verser le curry de légumes dans des assiettes creuses et parsemer de coriandre ciselée.
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