
Chou vert à la Loraine au Thermomix
Cette recette aux allures de choucroute réchauffera vos soirées d'hivers.
Ingrédients
- 1 chou vert
- 120 g d’oignon
- 4 saucisses de Montbéliard
- 200 g de carottes
- 100 g de lards
- 250 ml de vin blanc
- 800 g d'eau
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 400 g de pomme de terre
- 1 cube de bouillon
Instructions
- Mettre 500g d'eau dans le bol et lancer 10min / varoma / vit 1 le temps de préparer le chou vert. Enlever les premières feuilles. Couper le chou en 4 et ôter la base, puis émincer dans le sens de la longueur de façon à faire de fines lanières. Disposer le chou dans le Varoma. Cuire 15 min / Varoma / vitesse 1. Réserver.
- Pendant ce temps, peler l’oignon et le couper en 2. Couper le lard en dés. Eplucher et couper les carottes et pommes de terre.
- A la sonnerie, ajouter l'oignon coupé en 2 dans le bol du Thermomix. Hacher 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule. Puis ajouter les lardons et l’huile d’olive. Faire revenir 5 min / 100°C / sens inverse / vit1 sans le gobelet doseur
- Ajouter le vin blanc et 300 g d’eau. Emietter le bouillon cube. Insérer le panier cuisson avec les pommes de terre et des carottes . Fermer le couvercle. Disposer les saucisses de Montbéliard sur le plateau Varoma au dessus du chou. Cuire 35 min / Varoma / vit 1.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre et des carottes. Prolonger la cuisson si nécessaire, en rajoutant un peu d’eau dans le bol du Thermomix. Servir bien chaud, arrosé du jus de cuisson.
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