Boeuf en boulettes et potatoes crémeuses au Thermomix

Boeuf en boulette et potatoes crémeuses au Thermomix

Boeuf en boulettes et potatoes crémeuses au Thermomix

Voici la fameuse recette qui nous provient des Etats-Unis d'Amérique pour faire du Boeuf en boulette et potatoes crémeuses au Thermomix. La seule toute petite difficulté sera de faire les boulettes : bref rien de bien méchant!
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
4

Ingrédients
 

Boulette de boeuf

  • 400 g viande de boeuf hachée
  • 80 g pain
  • 140 g oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 2 oeuf
  • 2 Cuillère à Café moutarde
  • 2 Cuillère à Café paprika
  • 40 g lait
  • 1 dash sel
  • 1 dash poivre

Cheese potatoes

  • 800 g pomme de terre
  • 40 g Parmiggiano
  • 8 branches de persil
  • 1 dash sel
  • 1 c à soupe huile d'olive

Instructions
 

Préparation des Cheese potatoes

  • Couper les pommes de terre en format "potatoes" (cela revient à couper la pomme de terre en 6 ou en 8 dans la longueur selon la taille). Les mettre dans un saladier. Verser l'huile par dessus.
  • Ajouter les feuilles de persil, le fromage et le sel dans le bol du Thermomix. Mixer 10 secondes, vitesse 10. Vider le contenu dans le saladier et mélanger pour que les pommes de terre s'imprègnent de la mixture. Laisser mariner.
  • Préchauffer votre four à 220°c.

Préparation des boulettes de boeuf

  • Ajouter le pain dans le bol du thermomix et mixer 10 secondes, vitesse 10. Réserver.
  • Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et mixer 3 secondes, vitesse 6. Racler les parois avec la spatule. Ajouter tous les ingrédients dans le bol. Lancer le mode pétrin pour 1 minute.
  • A la sonnerie vider le bol et façonner des boulettes de 3 à 4 cm. Disposer les boulettes dans un plat en compagnie des potatoes. Mettre au four pour 30mn à 220°c. Régalez-vous !
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Note de la recette